Men? de una cena informal:
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- Novata/o
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- Registrado:07 Mar 2004 01:00
Aquí van las recetas que c**o Torli las cocas son las del libro de las masa . LLas redonditas blancas por fuera i rosas por dentro son un invento de mi madre: se extiende una rebanada de pan de molde sin corteza, se unta de una buena mostaza y se cocloca encima una salsicha de frankfurt. Se enrolla la rebanada y se mete en el congelador. Habrá que hacer una cuantas. Cuando estan congeladas, y un ratito antes de servir, se cortan a rebanaditas. Este aperitivo creo que tambiénpodria quedar muy bien con el queso filadelfia y el aperitivo primavera por encima, enrollado y a rebanaditas.
Bien, pues....las recetas
COCA PRIMAVERA
MASA
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-150gr. de agua
-30gr. de levadura prensada
-1 pellizco de azucar
-1 cucharadita de sal
-500gr. de harina
COBERTURA
-12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos
-100gr. de salmon ahumado en lonchitas finas
- Salsa holandesa para cubrir
SALSA HOLANDESA
-4 yemas de huevos
-50 gr. de agua
-130gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta
-el zumo de 1/2 limon
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada el resto de los ingredientes y programe 20 seg. Vel. 6 y despues 2 min. En velocidad espiga
Saque la masa y extiendala en una bandeja de horno muy finita
Hornee en el horno precalentado a 200º durante 15 min. ( sin relleno)
SALSA HOLANDESA
Ponga en el vaso todos los ngredientes de la salsa y programe 4 min. 70? vel. 4 (saquela rapidamente del vaso moviendo con la espatula para que no se corte)
COCA
Coloque los esparragos sobre la masa ya cocida, dejando las puntas de los mismos hacia fuera. Ponga algunos trocitos pequeños de salmon (deje el resto para el final) y cubra con la salsa holandesa
Introduzca la coca en el horno ( cerca del grill) y gratine la salsa
Cuando termine decore con en el salmon reservado y sirva rapidamente
COCA DE VERDURAS
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
MILHOJAS DE VERDURA ( SOLO HICE EL PASTEL, LAS PATATAS NO))
Para el pisto:
En el vaso:
100 g de aceite,
(250 g de berenjenas, 250 g de calabacines) sin pelar,
150 g de pi-mientos verdes,
150 g de pimientos rojos,
200 g de cebollas,
1 bote de ? k de tomate natural triturado,
2 pastillas de caldo o sal,
pimienta al gusto.
Para el recipiente varoma:
600 g de patatas
4 huevos.
Para el resto:
2 o e calabacines sin pelar,
300 g de queso de Mozarella rallada,
50 g de queso Parmesano rallado
unas bolitas de mantequilla para gratinar.
Un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y 7 de alto.
Para adornar aceitunas verdes y negras
un poco de mujol
aceite de perejil (optativo).
Si deseas poner aceite de perejil, al servir, tritura 300 g de aceite de oliva con 20 g de hojas de perejil durante 30 seg en vel. 5. Res?rvalo en una botella o recipiente para que tome gusto. Lava bien el vaso.
Trocea las verduras del pisto en 4 veces: trocea la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitas con los rojos. programando 4 seg en vel. 3 ? .
Saca y ponlas sobre una capa doble de papel de cocina para que escurran el liquido. Reserve. Proce- de igual con los calabacines y por último las berenjenas.
Pon la mariposa en las cuchillas. Echa todos lo ingredientes menos el tomate y los condimentos y programa 15 min. Temp. Varoma en vel. 1.
Incorpora el tomate y los condimentos y programa 20 min. misma temperatura y velocidad. Coloca el recipiente Varoma en el que habrás puesto las patatas en rodajas, y es- polvor?alas con sal, y los huevos envueltos en film trasparente.
Lava los calabacines restante y sin pelarlos haz láminas muy finas ayud?ndote con un pela vegetales o con un corta fiambres. Salpimienta y reserva sobre el papel de cocina.
Cuando el pisto está hecho, observa si a ha quedado caldoso, de ser así vu?lcalo en el cestillo para que escurra un poco. Forras el molde con papel de aluminio, para evitar que escurra líquido dentro del horno, y engr?salo por dentro. Pon una capa de tiras de calabacín, a continuación una de pisto, espolvorea con queso de Mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín. Espolvorea con el que so Parmesano rallado, y encima unas bolitas de mantequilla.
Introduce en el horno caliente y cu?celo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe que dar el dente).
Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desm?ldalo con cuidado. Sirve adornado con patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una l?mina de huevo cocido (puedes hacerlo con un corta huevos) y encima de esta un poco de mujol o una aceituna (puedes alternar las aceitunas con el mujol). Echa por encima de ellas un hilito de aceite de perejil,
Variantes: También se puede hacer con capas de lascas de bacalao desalado, con arroz blanco, laminas de champiñones o setas crudos o al gusto.
Bien, pues....las recetas
COCA PRIMAVERA
MASA
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-150gr. de agua
-30gr. de levadura prensada
-1 pellizco de azucar
-1 cucharadita de sal
-500gr. de harina
COBERTURA
-12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos
-100gr. de salmon ahumado en lonchitas finas
- Salsa holandesa para cubrir
SALSA HOLANDESA
-4 yemas de huevos
-50 gr. de agua
-130gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta
-el zumo de 1/2 limon
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada el resto de los ingredientes y programe 20 seg. Vel. 6 y despues 2 min. En velocidad espiga
Saque la masa y extiendala en una bandeja de horno muy finita
Hornee en el horno precalentado a 200º durante 15 min. ( sin relleno)
SALSA HOLANDESA
Ponga en el vaso todos los ngredientes de la salsa y programe 4 min. 70? vel. 4 (saquela rapidamente del vaso moviendo con la espatula para que no se corte)
COCA
Coloque los esparragos sobre la masa ya cocida, dejando las puntas de los mismos hacia fuera. Ponga algunos trocitos pequeños de salmon (deje el resto para el final) y cubra con la salsa holandesa
Introduzca la coca en el horno ( cerca del grill) y gratine la salsa
Cuando termine decore con en el salmon reservado y sirva rapidamente
COCA DE VERDURAS
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacín
100 g aceite oliva
1 cucharada pimentón
2 cucharaditas de sal
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6. Estirar la masa muy fina.
Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 seg vel 3 y medio.
Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos. Precalentar el horno y hornear a 225?c durante 20 min aproximadamente.
MILHOJAS DE VERDURA ( SOLO HICE EL PASTEL, LAS PATATAS NO))
Para el pisto:
En el vaso:
100 g de aceite,
(250 g de berenjenas, 250 g de calabacines) sin pelar,
150 g de pi-mientos verdes,
150 g de pimientos rojos,
200 g de cebollas,
1 bote de ? k de tomate natural triturado,
2 pastillas de caldo o sal,
pimienta al gusto.
Para el recipiente varoma:
600 g de patatas
4 huevos.
Para el resto:
2 o e calabacines sin pelar,
300 g de queso de Mozarella rallada,
50 g de queso Parmesano rallado
unas bolitas de mantequilla para gratinar.
Un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y 7 de alto.
Para adornar aceitunas verdes y negras
un poco de mujol
aceite de perejil (optativo).
Si deseas poner aceite de perejil, al servir, tritura 300 g de aceite de oliva con 20 g de hojas de perejil durante 30 seg en vel. 5. Res?rvalo en una botella o recipiente para que tome gusto. Lava bien el vaso.
Trocea las verduras del pisto en 4 veces: trocea la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitas con los rojos. programando 4 seg en vel. 3 ? .
Saca y ponlas sobre una capa doble de papel de cocina para que escurran el liquido. Reserve. Proce- de igual con los calabacines y por último las berenjenas.
Pon la mariposa en las cuchillas. Echa todos lo ingredientes menos el tomate y los condimentos y programa 15 min. Temp. Varoma en vel. 1.
Incorpora el tomate y los condimentos y programa 20 min. misma temperatura y velocidad. Coloca el recipiente Varoma en el que habrás puesto las patatas en rodajas, y es- polvor?alas con sal, y los huevos envueltos en film trasparente.
Lava los calabacines restante y sin pelarlos haz láminas muy finas ayud?ndote con un pela vegetales o con un corta fiambres. Salpimienta y reserva sobre el papel de cocina.
Cuando el pisto está hecho, observa si a ha quedado caldoso, de ser así vu?lcalo en el cestillo para que escurra un poco. Forras el molde con papel de aluminio, para evitar que escurra líquido dentro del horno, y engr?salo por dentro. Pon una capa de tiras de calabacín, a continuación una de pisto, espolvorea con queso de Mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín. Espolvorea con el que so Parmesano rallado, y encima unas bolitas de mantequilla.
Introduce en el horno caliente y cu?celo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe que dar el dente).
Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desm?ldalo con cuidado. Sirve adornado con patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una l?mina de huevo cocido (puedes hacerlo con un corta huevos) y encima de esta un poco de mujol o una aceituna (puedes alternar las aceitunas con el mujol). Echa por encima de ellas un hilito de aceite de perejil,
Variantes: También se puede hacer con capas de lascas de bacalao desalado, con arroz blanco, laminas de champiñones o setas crudos o al gusto.
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