
coca chicharrones (?):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
Alguien tiene alguna recta k salga bien la coca de chicharrones? Preferiblemente con hojadre, gracasiaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ma parcece k en el libro de las masas hay una pero no lo encuentro! 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
La del libro es esta
COCA DE CHICHARRONES
MASA:
* 100 gr. de agua (1 cub.)
* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 200 gr. de manteca de cerdo
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 20 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 200 gr. de chicharrones
* 50 gr. de pi?ones aprox.
* Azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)
Trocee los chicharrones 10 seg., vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 min., 40º C en vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso.
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min., vel. Espiga.
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg., vel espiga. Termine de mezclarlos bien con las manos cuando saque la masa de la míquina.
Estárela con las manos sobre una bandeja pincelada en aceite, dejéndola muy finita y cubra con los pi?ones; espolvoree con azúcar al gusto.
Introd?zcala en el horno, que habremos precalentado a 200º C, durante 10 min. Aproximadamente
NOTA: Si lo prefiere, puede sustituir los pi?ones por 100 gr. de almendras, troceadas durante 5 seg.
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE CHICHARRONES
MASA:
* 100 gr. de agua (1 cub.)
* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 200 gr. de manteca de cerdo
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 20 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 200 gr. de chicharrones
* 50 gr. de pi?ones aprox.
* Azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)
Trocee los chicharrones 10 seg., vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 min., 40º C en vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso.
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min., vel. Espiga.
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg., vel espiga. Termine de mezclarlos bien con las manos cuando saque la masa de la míquina.
Estárela con las manos sobre una bandeja pincelada en aceite, dejéndola muy finita y cubra con los pi?ones; espolvoree con azúcar al gusto.
Introd?zcala en el horno, que habremos precalentado a 200º C, durante 10 min. Aproximadamente
NOTA: Si lo prefiere, puede sustituir los pi?ones por 100 gr. de almendras, troceadas durante 5 seg.
Receta tomada de Libro de masas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1471
- Registrado:26 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarra
Os suena si esto es c**o la torta de txantxigorri...habeis oido hablar de ella??? mirar una receta que he conseguido de internet
INGREDIENTES:
200 gr. de chicharrones picados , 350 gr. de harina , 100 gr. de azúcar , 2 huevos , 1 cucharada de antequilla , Ralladuras de un limón pequeño
PREPARACION:
Sobre la mesa o mírmol se pasa la harina a través del tamiz, hacer un hoyo en su centro, en el que se echan los demás ingredientes incluyendo los chicharrones picados (reservando 50 gr. de azúcar para espolvorear las tortas una vez están marcadas y también50 gr. de harina que sirve para espolvorear la masa al formarlas). Amasar todo, trabajando bien hasta que la masa quede fina. Dejar reposar durante unos minutos. Marcar las tortas redondas y delgadas aplastúndolas un poco con la mano (empleando el rodillo) y espolvorear, por encima, con el resto del azúcar. Cocer en el horno hasta que están doradas.
hay cosas que coinciden... otras no????
INGREDIENTES:
200 gr. de chicharrones picados , 350 gr. de harina , 100 gr. de azúcar , 2 huevos , 1 cucharada de antequilla , Ralladuras de un limón pequeño
PREPARACION:
Sobre la mesa o mírmol se pasa la harina a través del tamiz, hacer un hoyo en su centro, en el que se echan los demás ingredientes incluyendo los chicharrones picados (reservando 50 gr. de azúcar para espolvorear las tortas una vez están marcadas y también50 gr. de harina que sirve para espolvorear la masa al formarlas). Amasar todo, trabajando bien hasta que la masa quede fina. Dejar reposar durante unos minutos. Marcar las tortas redondas y delgadas aplastúndolas un poco con la mano (empleando el rodillo) y espolvorear, por encima, con el resto del azúcar. Cocer en el horno hasta que están doradas.
hay cosas que coinciden... otras no????

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1126
- Registrado:13 Oct 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados