tomate confitado con crujiente de sardina y anchoas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ricardo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
tomate confitado con crujiente de sardina y anchoas

Mensaje por ricardo » 21 Jul 2004 20:45

hace una temporada en un hotel rural de alicante donde desempe?e la funci?n de crear la carta y a su vez jefe de cocina, puse con gran exito un tomate confitado en dulce con un crujiente de sardinas y anchoa, cosa simple y a la vez buen contraste de sabores, por otro lado puse unas trufas de chocolate rellenas de mousse de anchoas, tambien puse una tulipas de chocolate con mousse de mascarpone y café con confit de naranja

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: tomate confitado con crujiente de sardina y anchoas

Mensaje por Anonymous » 21 Jul 2004 20:53

ricardo escribió:hace una temporada en un hotel rural de alicante donde desempe?e la funci?n de crear la carta y a su vez jefe de cocina, puse con gran exito un tomate confitado en dulce con un crujiente de sardinas y anchoa, cosa simple y a la vez buen contraste de sabores, por otro lado puse unas trufas de chocolate rellenas de mousse de anchoas, tambien puse una tulipas de chocolate con mousse de mascarpone y café con confit de naranja
y???? :nodigona:

nos vas a poner las recet así o es secreto y nos quieres poner los dientes largos? :duda:

me alegro volver a "verte" por aqui :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Jul 2004 22:22

Eso digo yo, ?cuando nos pondrés la receta para que la experimentemos? :nodigona:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 21 Jul 2004 22:31

Eso, eso, la receta... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Jul 2004 22:46

Marta escribió:Eso, eso, la receta... :wink:
Hola Martuchi, ¿Cómo andás?

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 21 Jul 2004 22:48

Susana Olivero escribió:
Marta escribió:Eso, eso, la receta... :wink:
Hola Martuchi, ¿Cómo andás?
?Hola Susu! últimamente entro poco, que ando muy liada, y nunca coincidimos. Estoy bien y tú? Besazo
:beso:

norberto
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:05 Jul 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Contactar:

crujiente de anchoas y sardinas

Mensaje por norberto » 22 Jul 2004 01:22

Hola Ricardo, ya había sentido hablar una vez de la combinación de anchoas y chocolate, y a veces nos cuesta pensar en el chocolate sin dejar de asociarlo a lo dulce, ya que si no lleva azúcar, pues nada... ja, ja, ja, pero de lo que dices, y que es muy interesante me gustaría saber c**o es que haces el crujiente de anchoas y sardinas.
Un abrazo tu amigo:
Norberto
www.alimentacion-sana.com.ar

ricardo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: tomate confitado con crujiente de sardina y anchoas

Mensaje por ricardo » 22 Jul 2004 21:52

wald escribió:
ricardo escribió:hace una temporada en un hotel rural de alicante donde desempe?e la funci?n de crear la carta y a su vez jefe de cocina, puse con gran exito un tomate confitado en dulce con un crujiente de sardinas y anchoa, cosa simple y a la vez buen contraste de sabores, por otro lado puse unas trufas de chocolate rellenas de mousse de anchoas, tambien puse una tulipas de chocolate con mousse de mascarpone y café con confit de naranja
y???? :nodigona:

nos vas a poner las recet así o es secreto y nos quieres poner los dientes largos? :duda:

me alegro volver a "verte" por aqui :beso:
la respuesta es para todos e incluyo ya a norberto, gran chef de cocina argentino del que tengo el gran homnor de ser amigo

el crujiente de sardina y anchoas es por deshidrataci?n, si escamas la sardina , la abres y l, la untas con pasta de anchoa le quitas la espina y la pones entre dos silk-pat a90? durante 90 min te quedaré el crujiente, si por casualidad no está empezar poco a poco a subir la temperatura hasta un maximo de 120? hasta que quedew crujiente, el tomate confitado se hace por cada kilo de tomate maduro, un poco de sal y 180 a 200 grs de azucar y se hace una mermelada, la trufa de chocolate o ganache, entiendo que sabeis hacerla y el mousse suave de anchoa, es con pasta de anchoa huevo y nata liquida y se trabaja c**o cualquier mousse

norberto
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:05 Jul 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Contactar:

MUCHAS GRACIAS RICARDO

Mensaje por norberto » 22 Jul 2004 22:18

Es una propuesta muy interesante y ya la pondré en practica,
Un gran abrazo y gracias por todo.
Norberto

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 00:13

Gracias Ricardo, me ha encantado, lo probaré sin falta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados