tarta de manzana (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche
tarta de manzana (foto)

Mensaje por poskito » 22 Feb 2006 12:10

El otro dia me regalaron un paquete de masa brisa, y por aqui me dieron muchas ideas de lo que hacer, al final me he decidido por una tarta de manzana.
Puse la base de masa brisa, la cubr? con crema pastelera y encima le puse la manzana y cuando la saquí del horno le puse un glaseado con un poco de gelatina.
De sabor está buenisima, lo que pasa es que la manzana se ha puesto un poco negra y se ha quedado c**o reseca, ?pq será esto? :duda:
Bueno, aqui os dejo un par de fotos, no se ven muy bien pq son de movil.

Imagen
Imagen

Y c**o me dio la tarde trabajadora, pues hice unas berenjenas rellenas, con gambas y setas, y en vez de bechamel con leche le hice una velutú de pescado c**o me dijo Mafalda.
Eso si, van sin gratinar y pierden un poco el "encanto".
Imagen
Ale eso es todo por hoy, espero que os guste.

:beso:

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 22 Feb 2006 12:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 22 Feb 2006 12:38

Tengo una receta nueva de tarta de manzana, queda muy buena
?La quereis?
que pregunta mas tontaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
besos

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 22 Feb 2006 12:42

faraona escribió:Tengo una receta nueva de tarta de manzana, queda muy buena
?La quereis?
que pregunta mas tontaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
besos

:lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: por fa

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 22 Feb 2006 12:44

faraona escribió:Tengo una receta nueva de tarta de manzana, queda muy buena
?La quereis?
que pregunta mas tontaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
besos

:lol: :lol: :lol: ya estas tardando en ponerla

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 22 Feb 2006 12:45

La receta de tarta ??? ya ???? porfi ... :coqueta:

Y para las manzanas que te queden bonitas una vez las pelas y las cortas rocialas con zumo de limón, cojen un poco de sabor pero a mi me parece que el gusto ni se nota, hay quien las mete en agua con perejil, pero personalmente prefiero el zumo de limón

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 22 Feb 2006 12:47

Aqui la reneis
TARTA DE MANZANA DE TRINI

Ingredientes:
 1 Kg. de manzana reineta
 300 gr. de azúcar
 150 gr. de harina
 250 gr. de leche
 1 huevo
 Confitura de albaricoque


Preparación:
1. Pelar y picar la manzana en trozos finos.
2. Poner la leche, el huevo, azúcar, harina y una manzana en trozos y batir hasta que quede homogénea. 15 segundos, velocidad 4.
3. Untar un molde de mantequilla y verter un poco de mezcla (cubrir el fondo del molde). Colocar encima una capa de manzana y volver a echar la mezcla. Terminar la capa con manzanas, espolvorear con azúcar y poner a horno medio.
4. La manzana debe quedar dorada. Pinchar para comprobar la cocción de la tarta.
5. Untar con la mermelada y volver a hornear 2 ó 3º minutos.



besos

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 22 Feb 2006 12:50

acabo de recordar que yo hacía una tarta de manzana con pasta brick u hojaldre de la siguiente manera

1ª hace almibar con azucar y mantequilla (se puede hacer en el molde de la tarta
2ª Disponer las manzanas sobre el almibar
3ª meter en el horno unos 15/20 minutos (vigilando que no se hagan demasiado)
4? 15 minutos antes de servir cubrir con la masa e introducirlo en el horno a la temperatura que indiquen las instrucciones
6? cuando está dorado el hojaldre, sacarlo del horno, darle la vuelta 8es fácil por el almibar) y servir acompañado de nata líquida.

Es muy fácil y queda exquisita

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 22 Feb 2006 13:06

eu escribió:La receta de tarta ??? ya ???? porfi ... :coqueta:

Y para las manzanas que te queden bonitas una vez las pelas y las cortas rocialas con zumo de limón, cojen un poco de sabor pero a mi me parece que el gusto ni se nota, hay quien las mete en agua con perejil, pero personalmente prefiero el zumo de limón

:beso:
Gracias guapa!! la proxima vez la haré asi

AHH!!! y gracias tambien a ti Faraona por esa receta tan buena.
:beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 22 Feb 2006 13:10

Buenisima faraona! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados