Frutas semi estropeadas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cada
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Frutas semi estropeadas

Mensaje por cada » 23 Jul 2004 10:35

Hola a todos, primero deciros que soy un miembro nuevo que espera dar mucho la lata por aquí.
Tengo una cuestión y es la siguiente.
Tengo unas peras y unos plátanos muy maduros, ya casi estropeados y pensá que podría hacer una tarta de frutas o algo.
?k me recomendais hacer=?
Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 10:44

Hola Cada,
Te pongo una receta de bizcocho de plátanos

BIZCOCHO DE PLATANOS

250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
200 g.de harina
4 huevos
1 pizco de sal
70g de aceite de oliva 0.4 ?
4 cucharaditas de levadura en polvo (royal)

Azucar glas para espolvorear.

Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir durante 4-5 min a velocidad 1(yo lo bato a más velocidad, c**o 3 y medio, así sale más esponjoso).
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura.
Hornear 30-40 min a 175? -180º hasta que este cocido en su interior.
¿no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así.
* Cuanto más se bate más esponjoso.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 23 Jul 2004 10:49

Mira te pongo esta receta y te digo las variaciones que hice yo:

En vez de 4 plátanos puse, dos plátanos y dos peras y c**o no tenía yogur natural, ech? dos petitsuise de plátano, quedé muy rico...

BIZCOCHO DE PL?TANO (Gracia)

Ingredientes:

4 plátanos muy maduros (los que us? estaban completamente negros por fuera)
130 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
180 g de azúcar
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
1 Sobre de levadura Royal
275 g de harina


Elaboración

Triturar los plátanos Vel. 3,5. Añadir la mantequilla (que está blandita) y mezclar a Vel. 3,5. Añadir todos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Mezclar bien a la misma velocidad (3,5). Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo. Dar algún toque al final a velocidad míxima.

Horno precalentado a 180 durante unos 40 minutos.

No pongo tiempos porque depende de cómo están de maduros los plátanos.

cada
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:23 Jul 2004 01:00

muchas gracias

Mensaje por cada » 23 Jul 2004 10:59

Y estas recetas ?saldráa un bizcocho grande o puedo poner el doble de todo para que sea más grande?

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Re: muchas gracias

Mensaje por Diana » 23 Jul 2004 11:29

cada escribió:Y estas recetas ?saldráa un bizcocho grande o puedo poner el doble de todo para que sea más grande?
Esta es la foto que puso gravices (espero que no la importe), por si te puede orientar el tamaño
Imagen


aaahhhh!! se me olvidaba....BIENVENIDA

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 23 Jul 2004 11:48

Por supuesto que no me importa que pongas la foto y la receta (y anoto las variaciones que hiciste) :wink:

Cada, bienvenid@ al foro. Utilic? 4 plátanos muy muy maduros (casi van a la basura :lol: :lol: ) Espero que te ayude la receta, así aprovecharés la fruta que está a punto de "caducar".

:beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 23 Jul 2004 12:13

Yo tambien te recomiendo el bizcocho de platanos y si encima lo haces con las variaciones pues aprovechas toda la fruta que tienes casi estropeada,,,,,,,,Sale riquisimo de verdad, te lo digo por experiencia 8)
A mi suegra la tengo ganada con este bizcocho! :D

Por cierto, Bienvenida Cada encantada de conocerte! :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 23 Jul 2004 16:16

Pilarin30 escribió:Yo tambien te recomiendo el bizcocho de platanos y si encima lo haces con las variaciones pues aprovechas toda la fruta que tienes casi estropeada,,,,,,,,Sale riquisimo de verdad, te lo digo por experiencia 8)
A mi suegra la tengo ganada con este bizcocho! :D

Por cierto, Bienvenida Cada encantada de conocerte! :beso:
:lol: :lol: Pues voy a ver si me gano yo a la mía que últimamente me tiene un poco amargada :herida:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 23 Jul 2004 18:38

YO TAMBI?N TE RECOMIENDO EL BIZCOCHO DE PL?TANOS PORQUE SALE MUY SABROSO.

DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE PERAS QUE TENGAS PUEDES HACER MERMELADA DE PERA QUE SALE MUY RICA :up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Jul 2004 18:44

Bienvenida!!!! te iba a recomendar el bizcocho de platanos usando tambiénotras frutas, pero veo que ya lo han hecho, así que nada...... ya verás que rico te queda!!!!! :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados