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por fiesta_30 » 22 Feb 2006 21:41
Esto es lo que yo tengo , no tengo anotado quien lo puso , pero espero que te sirva
MERENGUE
Por cada clara de huevo 1 cucharada sopera de azúcar.
Se pone un recipiente con agua al fuego, para poner encima otro con las claras y hacerlas al baño maría. Antes de batir se pone el azúcar en las claras (s? aunque siempre se ha dicho que el azúcar después de montadas, en este caso no). Y se va batiendo sobre el agua hirviendo hasta que las claras se montan, se ponen muy blancas y brillantes.
Se dejan enfriar y listo para dornar pasteles o poner en un milhojas, queda c**o el de los pasteles de las confiterías.
Esta es la f?rmula maestra. c**o es industrial puedes rebajar los ingredientes c**o quieras utilizando una regla de tres:
1/2 l de claras
1 kg de azúcar
1/2 l agua
Hay que batir las claras hasta tenerlas casi a punto de nieve. En ese momento le echamos poco a poco y batiendo al máximo un almíbar que habremos echo con el azúcar y el agua. El punto de este almíbar tiene que ser de hebra. Este es cuando cogemos un poco del almíbar y juntamos dos dedos y al separarlo se queda un hebra. c**o cuando llevas la cuchara a un lado del cazo y al separar la cuchara queda un hilillo. Ese es el punto. Echamos el almíbar poco a poco en las claras sin dejar de batir y batir hasta que el vaso de la batidora está casi frío.
Este se puede utilizar ya para las milhojas o si los pones en unas tartaletas y lo metes al horno se seca un poco la parte de arriba y se dora y queda buenísimo para comer con cuchara.
También lo puedes hacer con la thermomix viene la receta en el libro de repostería.
Respecto a lo que cuentas del merengue, me parece perfecto, pero con la thermomix 31 es muy facil ya que te evita poner el agua hirviendo ya que lo puedes hacer a 37? o 50º grados y sin ensuciar nada
Prueba a hacer el merengue de las islas flotantes, queda genial y no se baja
Para las islas:
200g azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
Ponga la mariposa en las cuchillas,
a?ada el azúcar, las claras y la sal, y programe 8 min, 37?, v 3 1/2 , sin temperatura. Cuando termine programe otros 8 minutos sin temperatura en la misma velocidad
c**o nos sobr? un poco de clara le pusimos nescafe y...delicioso
besos