Cómo vas a tirar el turr?n... También puedes hacer:
BATIDO DE TURR?N
600 gr. O 2 tabletas de turr?n de jijona blando
750 gr,. De leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que desees.
2 cucharadas de canela en polvo.
Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 seg. A velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segu a velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela
MOUSSE DE TURR?N CON GROSELLAS
una tableta de turr?n de Jijona
3 huevos
1 vaso de nata líquida
6 cucharadas de mermelada de grosella ( o frambuesa)
zumo de un limón
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las 3 claras a punto de nieve. 4 minutos, vel. 2. Reservar.
Trocear el turr?n, echarlo en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 60 ? velocidad 4.
Añadir las yemas y la nata. Quitar la temperatura y programar sin tiempo a vel. 1. Ir añadiendo las claras reservadas. Servir en copas individuales.
Lavar la míquina y preparar la salsa: echar la mermelada y el zumo. Programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Servir un poco encima de cada copa sin remover.
Dejar enfriar unas horas en la nevera antes de servir.
SORBETE DE TURR?N
-1/2 tablete de turr?n de Jijona
-2cubiletes de leche ideal
-1 cubilete de azúcar
- la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
- Hielos (3 bandejar aprox.)
Poner en el vaso muy seco el azúcar y la cáscara de limón y triturar bien. Cuando están glaseados añadir el turr?n troceado y la leche. Trabajar de forma progresiva en vel. 8-12 (supongo que será 5-7-9), hasta que quede bien triturado. Poner el hielo y con ayuda de la espátula triturar a vel. 12, removiendo.
Servir en copas con una guinda y fideos de chocolate.
TARTA DE TURR?N BLANDO JIJONA
1 cub de azúcar raso
200 ml de nata líquida
Medio litro de leche
1 pastilla de turr?n blando de Jijona
1 sobre de cuajada Royal
Ponerlo todo en la Th 8 min, 100 ?C y a vel 2. Caramelizar un molde (yo uso Caramelo Royal) y poner encima la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar.
Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos, yo lo he probado sin nada y queda muy bien.
Un poco empalagoso
c**o siempre, siento no saber de quienes son las recetas
