Espuma de c**o (Sergi Arola)
Ingredientes:
1 litro de lehe de c**o
6 hojas de gelatina remojadas
Preparación:
Calentar un poco de la leche de c**o y añadir las 6 hojas de gelatina, mover hasta que se disuelvan totalmente, agregar entonces la leche restante; rellenar un sifin de 1 litro, ponerle dos cargas de gas y dejarlo reposar en la nevera durante 3 horas.
Para los amantes del Sif?n........:
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Re: Para los amantes del Sif?n........
IlianaBenitez escribió:Espuma de c**o (Sergi Arola)
Ingredientes:
1 litro de lehe de c**o
6 hojas de gelatina remojadas
Preparación:
Calentar un poco de la leche de c**o y añadir las 6 hojas de gelatina, mover hasta que se disuelvan totalmente, agregar entonces la leche restante; rellenar un sifin de 1 litro, ponerle dos cargas de gas y dejarlo reposar en la nevera durante 3 horas.
muchas gracias Iliana... y para los calorones en Madrid... creo que es hora de comer sushi y tener muchas cervezas listas


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Esta es de sergi arola y la he hecho y sale estupenda
ESPUMA de HUEVOS CON BACON
para la base de huevo:
4 yemas, 150 cl agua, sal
para el bacon:
200 cl leche, 100 cl nata, 300 gr. bacon en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.
la verdad es que sale espectacular y rico.
ESPUMA de HUEVOS CON BACON
para la base de huevo:
4 yemas, 150 cl agua, sal
para el bacon:
200 cl leche, 100 cl nata, 300 gr. bacon en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.
la verdad es que sale espectacular y rico.

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Esta espuma tambien es muy rica y refrescante
ESPUMA DE MANZANA VERDE
Ingredientes
0,5 Kg de puré de manzana verde
1,5 hojas de gelatina
Azúcar
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para acompañar una tabla de quesos.
ESPUMA DE MANZANA VERDE
Ingredientes
0,5 Kg de puré de manzana verde
1,5 hojas de gelatina
Azúcar
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para acompañar una tabla de quesos.

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