Hola a todos, me gustaría tener la receta de dos platos típicos de Viena, el Wienerschnitzel, un enorme escalope empanado acompañado de una ensalada tibia de patatas y el
Tafelspitz, en buey cocido con verduras, vinos y especias. La Sachertorte, tarta de chocolate negro con confitura de albaricoque ya la tengo, la he visto en el foro.
Muchas gracias.
Alguien tiene la receta de estos dos platos tipicos de Viena:
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- Repostera-pastelera/o
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Aqui tienes una (sacada de nutrici?nyrecetas.com):
Chuletas al estilo de Viena (Wienerschnitzel) Friuli Venezia Giulia
Ingredientes para 4 personas:
4 chuletas de ternera de unos 200 g cada una,
80 g de harina,
80 g de pan rallado,
40 g de mantequilla,
6 cucharadas de aceite de oliva,
2 huevos,
? cucharada de perejil picado,
sal
Adelgazar bien cada chuleta azotúndolas con el martillo de cocina y eliminar los posibles nervios de los bordes. Salar, enharinar y pasar cada una por el huevo batido y luego por el pan rallado y freírlas en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados, durante unos 6 minutos. Escurrirlas, pasarlas por una hoja de papel absorbente y servirlas muy calientes, con un poco de sal. Decorarlas con un rollito de mantequilla embadurnado con el perejil picado; apoyarlo en un extremo de la chuleta: el calor de la carne haré que se derrita un poco. Parece ser que esta receta fue inventada por el canciller austriaco Metternich, según la leyenda gastron?mica, la inventú de hecho durante una pausa del Congreso de Viena. La “chuleta de Viena” no se debe confundir con la de Milano, que se prepara con el hueso, mientras la de Viena se saca del muslo.
Pilu
Chuletas al estilo de Viena (Wienerschnitzel) Friuli Venezia Giulia
Ingredientes para 4 personas:
4 chuletas de ternera de unos 200 g cada una,
80 g de harina,
80 g de pan rallado,
40 g de mantequilla,
6 cucharadas de aceite de oliva,
2 huevos,
? cucharada de perejil picado,
sal
Adelgazar bien cada chuleta azotúndolas con el martillo de cocina y eliminar los posibles nervios de los bordes. Salar, enharinar y pasar cada una por el huevo batido y luego por el pan rallado y freírlas en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados, durante unos 6 minutos. Escurrirlas, pasarlas por una hoja de papel absorbente y servirlas muy calientes, con un poco de sal. Decorarlas con un rollito de mantequilla embadurnado con el perejil picado; apoyarlo en un extremo de la chuleta: el calor de la carne haré que se derrita un poco. Parece ser que esta receta fue inventada por el canciller austriaco Metternich, según la leyenda gastron?mica, la inventú de hecho durante una pausa del Congreso de Viena. La “chuleta de Viena” no se debe confundir con la de Milano, que se prepara con el hueso, mientras la de Viena se saca del muslo.
Pilu
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Sobre la otra receta te he encontrado esto..........
"el famoso Tafelspitz vien?s (carne de buey hervida con verduras) precisa, no sólo de esas verduras de acompañamiento, sino ante todo de la picante salsa de raifort (r?bano picante rallado) con un poco de nata y a veces un poco de manzana reineta tambiénrallada. Es un plato veraniego impecable"
veré qué más te encuentro sobre la receta en cuestión.....
"el famoso Tafelspitz vien?s (carne de buey hervida con verduras) precisa, no sólo de esas verduras de acompañamiento, sino ante todo de la picante salsa de raifort (r?bano picante rallado) con un poco de nata y a veces un poco de manzana reineta tambiénrallada. Es un plato veraniego impecable"
veré qué más te encuentro sobre la receta en cuestión.....

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