CENAS:
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- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:21 Jul 2004 01:00
GRACIAS POR VUSTRA BIEN VENIDA, Y CON ATREVIMIENTO ME GUSTARIA QUE ME MANDARAIS ALGUNAS RECETAS PARA UNA CENA IMFORMAL DE 9 PERSONAS
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Hola Encarna, yo no te había saludado, bienvenida.
Mira, yo hice una cena para los amigos hace poco.
Algunas ideas: mini-pizzas variadas (de lo que más te guste). La masa es la receta del NA, pero sustituyendo el agua por cerveza.
El paté de jamón york del libro NA
Patú de surimi y gambas.
La bola de quesos del libro NA
Tostas con escalibada, tostas con pesto y tomate, tostas con ensaladilla, tostas con brandada de bacalao.
Huevos rellenos (de lo que más te gusten).

Mira, yo hice una cena para los amigos hace poco.
Algunas ideas: mini-pizzas variadas (de lo que más te guste). La masa es la receta del NA, pero sustituyendo el agua por cerveza.
El paté de jamón york del libro NA
Patú de surimi y gambas.
La bola de quesos del libro NA
Tostas con escalibada, tostas con pesto y tomate, tostas con ensaladilla, tostas con brandada de bacalao.
Huevos rellenos (de lo que más te gusten).

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
Espero ayudarte.
APERITIVO DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia
eLABORACION:
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura
varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así,
bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con
la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo,
procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este
la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film
transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y
servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...
PASTEL DE PUERROS 1
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque
de cayena en polvo (optativo
ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos
velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla,
aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine
añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2
y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos
minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para
volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si
preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo
enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con
salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin
gratinar........o c**o guste...
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa
quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de
tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y
un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar.
queda muy bonito
PASTEL DE CABRACHO:
A)Ingredientes:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)
B)Preparación:
Se hechan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se
programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo
se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que
coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Yo lo hecho en unos moldes pequeños, de esos que hay del paté de
barro...son c**o para dos personas... lo hecho de la thermomix
directamente a los moldes y lo meto a la nevera sin film ni nada,
directamente al molde...
Lo presento en un platito con fondo de hojas de lechuga, desmoldo 1 ó 2
de los recipientes encima de la lechuga. En un bol pongo mahonesa para
que se heche por encima del cabracho si se quiere o tambiénlo puedes
poner en el plato...
Es c**o un paté para untar en tostaditas, yo compro las redondas de
Bimbo pero tambiénlo puedes hacer untúndolo en pan sandwich pero sabe
mejor en tostaditas.
Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al día siguiente...y se
tarda poquito en hacerlo, unos 20 minutos aproximadamente todo...
"El tomate colarlo antes"
PASTEL DE REQUESON Y ESPINACAS
Ingredientes:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
40g de margarina
1 vaso de espinacas blanqueadas bien esprimidas
250g de requesón
40g de queso rallado
1 huevo
80g de harina
sal y pimienta
perejil picado (opcional)
Echar en el vaso el puerro troceado y programar 10 seg, vel. 3 ? ,
añadir la mantequilla programar 2 min, 100º, vel 1., agregar las
espinacas y rehogar 1 min, 100º, vel 1 ? , añadir los quesos y el
huevo, programar 30 seg, vel 3 ? , incorporar la harina, sal y
pimienta, y terminar de unir bien la mezcla unos minutos a vel 3 ? ,
ayudándose con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno, untado con aceite y llevar al
horno precalentado a 180º, durante 40 min, aproximadamente, hasta que
se vea ligeramente dorado por la superficie.
Servir acompañado de una salsa de tomate ligera.
QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATRO QUESOS DE FARAONA
INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido
al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
eLABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma
dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la
manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min.
(Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere
5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla,
el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos,
o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de
queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla
del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins.,
pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a
velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el
aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a
velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos
velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o
hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande
del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal.
Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la
pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto
prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en
un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la
cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el
comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas
hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la
mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los
agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en
las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se
rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de
jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge,
cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me
costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o
que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una
cena, pues aprobar.
ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
2 manojitos de espinacas frescas
6 lonchas de bacon
6 dítiles
vinagre bals?mico
miel de palma
Aceite
sal
PREPARACION
Se corta el bacon en tiras finas al través.
Se deshuesan los datiles y se pican.
En un sartén con una cucharada de aceite de oliva se calientan las
tiras de bacon sin que se frían, se le añaden los dítiles y se tienen 2
minutos. Finalmente se retira del fuego y se le añaden dos cucharaditas
de vinagre de mídena.
En la bandeja de presentaci?n se ponen las espinacas troceadas
(previamente lavadas) en el fondo, se añade sal y sobre ellas se vierte
el preparado del sartén cuando haya enfriado. Finalmente se roc?an 2 o
3 cucharaditas (de las de postre) de miel de palma (es más fluida que
la de caña o de abeja).
POPIETAS DE JAMON YORK RELLENAS
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal
PREPARACION
En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el
huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.
Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3
cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .
Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y
con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has
preparado, enrollado y listo.
BRIE CON CEBOLLA CONFITADA EN HOJALDRE
-Un queso brie entero y pequeño
-2 cebollas
-aceite
-hojaldre
Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento
hasta que se caramelicen (1/2 hora más o menos). Abril el queso c**o si
fuera una tarta y rellenar con la cebolla confitada. Envolver en el
hojaldre, dejando la parte lisa hacia arriba. Pintar con huevo y
hornear hasta que se haga el hojaldre.
Cortar en tri?ngulos para servir.
CREMA DE QUESO
* 75 gr de queso blanco tierno
* 75 gr de queso manchego curado
* 75 gr de queso de bola
* 75 gr de nueces
* 1/2 lata de leche evaporado Ideal
* 1/2 cubilete de perejil.
Colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos
velocidad 5.
Poner la crema en la nevera para que espese.
Va muy bien para canapés.
CREMA DE MELON AL CAVA CON VIRUTAS DE JABUGO
1 melon maduro
200 ml. de cava brut
1 cucharada de miel
1/2 limon
Jamon de Jabugo
Azucar, sal y pimienta
Triturar la pulpa del melon con el cava, una cucharasa de miel, el zumo
del 1/2 limon, sal y pimienta hasta que quede una crema bien fría.
Añadir, sal o azucar según el gusto que encontreis, hasta equilibrarlo.
(el melon puede salir o muy dulce o soso)
Dejar enfriar una hora, enfriar las copas o recipientes que vayais a
utilizar y en el momento de servir poner las virutas de jamon.


APERITIVO DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia
eLABORACION:
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura
varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así,
bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con
la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo,
procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este
la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film
transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y
servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...
PASTEL DE PUERROS 1
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque
de cayena en polvo (optativo
ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos
velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla,
aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine
añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2
y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos
minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para
volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si
preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo
enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con
salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin
gratinar........o c**o guste...
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa
quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de
tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y
un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar.
queda muy bonito
PASTEL DE CABRACHO:
A)Ingredientes:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)
B)Preparación:
Se hechan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se
programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo
se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que
coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Yo lo hecho en unos moldes pequeños, de esos que hay del paté de
barro...son c**o para dos personas... lo hecho de la thermomix
directamente a los moldes y lo meto a la nevera sin film ni nada,
directamente al molde...
Lo presento en un platito con fondo de hojas de lechuga, desmoldo 1 ó 2
de los recipientes encima de la lechuga. En un bol pongo mahonesa para
que se heche por encima del cabracho si se quiere o tambiénlo puedes
poner en el plato...
Es c**o un paté para untar en tostaditas, yo compro las redondas de
Bimbo pero tambiénlo puedes hacer untúndolo en pan sandwich pero sabe
mejor en tostaditas.
Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al día siguiente...y se
tarda poquito en hacerlo, unos 20 minutos aproximadamente todo...
"El tomate colarlo antes"
PASTEL DE REQUESON Y ESPINACAS
Ingredientes:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
40g de margarina
1 vaso de espinacas blanqueadas bien esprimidas
250g de requesón
40g de queso rallado
1 huevo
80g de harina
sal y pimienta
perejil picado (opcional)
Echar en el vaso el puerro troceado y programar 10 seg, vel. 3 ? ,
añadir la mantequilla programar 2 min, 100º, vel 1., agregar las
espinacas y rehogar 1 min, 100º, vel 1 ? , añadir los quesos y el
huevo, programar 30 seg, vel 3 ? , incorporar la harina, sal y
pimienta, y terminar de unir bien la mezcla unos minutos a vel 3 ? ,
ayudándose con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno, untado con aceite y llevar al
horno precalentado a 180º, durante 40 min, aproximadamente, hasta que
se vea ligeramente dorado por la superficie.
Servir acompañado de una salsa de tomate ligera.
QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATRO QUESOS DE FARAONA
INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido
al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
eLABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma
dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la
manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min.
(Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere
5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla,
el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos,
o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de
queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla
del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins.,
pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a
velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el
aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a
velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos
velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o
hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande
del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal.
Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la
pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto
prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en
un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la
cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el
comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas
hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la
mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los
agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en
las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se
rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de
jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge,
cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me
costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o
que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una
cena, pues aprobar.
ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
2 manojitos de espinacas frescas
6 lonchas de bacon
6 dítiles
vinagre bals?mico
miel de palma
Aceite
sal
PREPARACION
Se corta el bacon en tiras finas al través.
Se deshuesan los datiles y se pican.
En un sartén con una cucharada de aceite de oliva se calientan las
tiras de bacon sin que se frían, se le añaden los dítiles y se tienen 2
minutos. Finalmente se retira del fuego y se le añaden dos cucharaditas
de vinagre de mídena.
En la bandeja de presentaci?n se ponen las espinacas troceadas
(previamente lavadas) en el fondo, se añade sal y sobre ellas se vierte
el preparado del sartén cuando haya enfriado. Finalmente se roc?an 2 o
3 cucharaditas (de las de postre) de miel de palma (es más fluida que
la de caña o de abeja).
POPIETAS DE JAMON YORK RELLENAS
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal
PREPARACION
En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el
huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.
Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3
cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .
Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y
con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has
preparado, enrollado y listo.
BRIE CON CEBOLLA CONFITADA EN HOJALDRE
-Un queso brie entero y pequeño
-2 cebollas
-aceite
-hojaldre
Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento
hasta que se caramelicen (1/2 hora más o menos). Abril el queso c**o si
fuera una tarta y rellenar con la cebolla confitada. Envolver en el
hojaldre, dejando la parte lisa hacia arriba. Pintar con huevo y
hornear hasta que se haga el hojaldre.
Cortar en tri?ngulos para servir.
CREMA DE QUESO
* 75 gr de queso blanco tierno
* 75 gr de queso manchego curado
* 75 gr de queso de bola
* 75 gr de nueces
* 1/2 lata de leche evaporado Ideal
* 1/2 cubilete de perejil.
Colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos
velocidad 5.
Poner la crema en la nevera para que espese.
Va muy bien para canapés.
CREMA DE MELON AL CAVA CON VIRUTAS DE JABUGO
1 melon maduro
200 ml. de cava brut
1 cucharada de miel
1/2 limon
Jamon de Jabugo
Azucar, sal y pimienta
Triturar la pulpa del melon con el cava, una cucharasa de miel, el zumo
del 1/2 limon, sal y pimienta hasta que quede una crema bien fría.
Añadir, sal o azucar según el gusto que encontreis, hasta equilibrarlo.
(el melon puede salir o muy dulce o soso)
Dejar enfriar una hora, enfriar las copas o recipientes que vayais a
utilizar y en el momento de servir poner las virutas de jamon.

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Bienvenida de nuevo
Mira estos enlaces:
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ght=cumple
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... light=cena
Espero que te sirva de ayuda

Mira estos enlaces:
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