CENAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
encarnacionlopez
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:21 Jul 2004 01:00
CENAS

Mensaje por encarnacionlopez » 26 Jul 2004 12:03

GRACIAS POR VUSTRA BIEN VENIDA, Y CON ATREVIMIENTO ME GUSTARIA QUE ME MANDARAIS ALGUNAS RECETAS PARA UNA CENA IMFORMAL DE 9 PERSONAS

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 26 Jul 2004 12:20

Hola Encarna, yo no te había saludado, bienvenida.

Mira, yo hice una cena para los amigos hace poco.

Algunas ideas: mini-pizzas variadas (de lo que más te guste). La masa es la receta del NA, pero sustituyendo el agua por cerveza.
El paté de jamón york del libro NA
Patú de surimi y gambas.
La bola de quesos del libro NA
Tostas con escalibada, tostas con pesto y tomate, tostas con ensaladilla, tostas con brandada de bacalao.
Huevos rellenos (de lo que más te gusten).

:beso:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 26 Jul 2004 12:55

Espero ayudarte. :)



APERITIVO DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia

eLABORACION:
Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura

varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así,

bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con

la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo,

procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este

la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film

transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y

servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...


PASTEL DE PUERROS 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque

de cayena en polvo (optativo

ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos

velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla,

aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine

añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2

y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos

minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para

volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si

preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo

enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con

salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin

gratinar........o c**o guste...

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa

quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de

tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y

un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar.

queda muy bonito

PASTEL DE CABRACHO:

A)Ingredientes:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)

B)Preparación:

Se hechan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se

programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo

se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que

coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

Yo lo hecho en unos moldes pequeños, de esos que hay del paté de

barro...son c**o para dos personas... lo hecho de la thermomix

directamente a los moldes y lo meto a la nevera sin film ni nada,

directamente al molde...
Lo presento en un platito con fondo de hojas de lechuga, desmoldo 1 ó 2

de los recipientes encima de la lechuga. En un bol pongo mahonesa para

que se heche por encima del cabracho si se quiere o tambiénlo puedes

poner en el plato...
Es c**o un paté para untar en tostaditas, yo compro las redondas de

Bimbo pero tambiénlo puedes hacer untúndolo en pan sandwich pero sabe

mejor en tostaditas.
Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al día siguiente...y se

tarda poquito en hacerlo, unos 20 minutos aproximadamente todo...

"El tomate colarlo antes"


PASTEL DE REQUESON Y ESPINACAS

Ingredientes:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
40g de margarina
1 vaso de espinacas blanqueadas bien esprimidas
250g de requesón
40g de queso rallado
1 huevo
80g de harina
sal y pimienta
perejil picado (opcional)

Echar en el vaso el puerro troceado y programar 10 seg, vel. 3 ? ,

añadir la mantequilla programar 2 min, 100º, vel 1., agregar las

espinacas y rehogar 1 min, 100º, vel 1 ? , añadir los quesos y el

huevo, programar 30 seg, vel 3 ? , incorporar la harina, sal y

pimienta, y terminar de unir bien la mezcla unos minutos a vel 3 ? ,

ayudándose con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno, untado con aceite y llevar al

horno precalentado a 180º, durante 40 min, aproximadamente, hasta que

se vea ligeramente dorado por la superficie.
Servir acompañado de una salsa de tomate ligera.



QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATRO QUESOS DE FARAONA

INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido

al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.

eLABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma

dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.

2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la

manos mojadas en agua para que no se bajen.

3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min.

(Quedaré medio cocida).

4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere

5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.

5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.

6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla,

el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.

7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos,

o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.

8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de

queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla

del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.

9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins.,

pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.

QUICHE DE CEBOLLA

INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca

Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado

eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a

velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el

aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a

velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos

velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o

hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande

del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal.

Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la

pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto

prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en

un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la

cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el

comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos

BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)

Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas

hierbas, doce dítiles.

Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la

mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los

agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en

las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se

rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de

jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge,

cimprovis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me

costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o

que es fácil y hasta divertido, si teneis ganas de xperimentar en una

cena, pues aprobar.

ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS

INGREDIENTES
2 manojitos de espinacas frescas
6 lonchas de bacon
6 dítiles
vinagre bals?mico
miel de palma
Aceite
sal
PREPARACION
Se corta el bacon en tiras finas al través.
Se deshuesan los datiles y se pican.
En un sartén con una cucharada de aceite de oliva se calientan las

tiras de bacon sin que se frían, se le añaden los dítiles y se tienen 2

minutos. Finalmente se retira del fuego y se le añaden dos cucharaditas

de vinagre de mídena.
En la bandeja de presentaci?n se ponen las espinacas troceadas

(previamente lavadas) en el fondo, se añade sal y sobre ellas se vierte

el preparado del sartén cuando haya enfriado. Finalmente se roc?an 2 o

3 cucharaditas (de las de postre) de miel de palma (es más fluida que

la de caña o de abeja).

POPIETAS DE JAMON YORK RELLENAS
INGREDIENTES 4 PERSONAS:

8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal

PREPARACION

En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el

huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.

Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3

cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .

Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y

con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has

preparado, enrollado y listo.

BRIE CON CEBOLLA CONFITADA EN HOJALDRE

-Un queso brie entero y pequeño
-2 cebollas
-aceite
-hojaldre

Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento

hasta que se caramelicen (1/2 hora más o menos). Abril el queso c**o si

fuera una tarta y rellenar con la cebolla confitada. Envolver en el

hojaldre, dejando la parte lisa hacia arriba. Pintar con huevo y

hornear hasta que se haga el hojaldre.
Cortar en tri?ngulos para servir.

CREMA DE QUESO

* 75 gr de queso blanco tierno
* 75 gr de queso manchego curado
* 75 gr de queso de bola
* 75 gr de nueces
* 1/2 lata de leche evaporado Ideal
* 1/2 cubilete de perejil.

Colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos

velocidad 5.
Poner la crema en la nevera para que espese.
Va muy bien para canapés.


CREMA DE MELON AL CAVA CON VIRUTAS DE JABUGO

1 melon maduro
200 ml. de cava brut
1 cucharada de miel
1/2 limon
Jamon de Jabugo
Azucar, sal y pimienta

Triturar la pulpa del melon con el cava, una cucharasa de miel, el zumo

del 1/2 limon, sal y pimienta hasta que quede una crema bien fría.
Añadir, sal o azucar según el gusto que encontreis, hasta equilibrarlo.
(el melon puede salir o muy dulce o soso)
Dejar enfriar una hora, enfriar las copas o recipientes que vayais a

utilizar y en el momento de servir poner las virutas de jamon.


:beso:

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 26 Jul 2004 13:03


EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Jul 2004 15:42

Solo saludar a una tocaya que ayudarle ya veo que te han ayudado bastante-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados