coliflor con salsa de bechamel con gambas( no therm):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla
coliflor con salsa de bechamel con gambas( no therm)

Mensaje por marysevillana » 24 Feb 2006 19:53

--------------------------------------------------------------------------------


holaa el otro dia estuve mirando por google recetas de coliflor y encontre esta pero yo la adapte a mi manera y para dos, mis hijas todo lo que sea verdura lo odian , pero a mi me encantan,


ingredientes: 1 bote de coliflor (yo lo compro en alcampo)
100 grms de gambas
1/2 vaso de agua, 1 cucharada de mantequilla,
1 cucharada de harina, 1/2 vaso de leche,
nuez moscada, sal , pimienta negra,
100 grms de jamon en lonchas



en un cazo ponemos el medio vaso de leche con el medio vaso de agua y las pieles de las gambas y dejamos que hierva varios minutos, colamos y reservamos.

cocemos la coliflor y le cortamos los tallos y demenuzamos un poco y ponemos en una bandeja de cristal para el horno.

cortamos en tiras las lonchas de jamon y los ponemos encima de la coliflor,movemos y dejamos .

en otro cazo ponemos la cucharada de mantequilla y dejamos que se derrita y le echamos la cucharada de harina poco a poco y moviendo con una varilla,(yo uso una pequeña) , cuando este ligado y sin grumo le añadimos el caldo de la leche colado y movemos muy bien hasta que espese, yo mientras la hago lo voy quitando de vez en cuando del fuego, le añadimos la nuez moscada , la pimienta negra y un poco de sal, cuidado porque el caldo de cocer las gambas de por si esta salado, y las gambas peladas ( yo las parto en dos) movemos y dejamos que se termine de hacer varios minutos mas, y se lo añadimos por encima de la coliflor con el jamon.

ponemos queso de gratinas y al horno caliente , unos minutos solo para que gratine, servimos con un poco de perejil picado , y unas gambas a la plancha para adornar.


estannnn buenisima :D mis hijas se comian las gambas y la bechamel pero sin la coliflor :cry: :cry: :cry: :cry:




espero que os guste :up: :up:


marysevillana :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Feb 2006 22:06

Me gusta mucho la coliflor asi que mil gracias por la recetilla :up: :up: :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Feb 2006 22:21

Muchas gracias, yo tambiéntengo que tomar la coliflor disfrazada :nodigona:
:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 24 Feb 2006 22:24

Que buena pinta tiene.
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 24 Feb 2006 22:45

:D :D :D :D :D :D :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados