CARNAVAL SABROS?N (filloas, orejas & fotos):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
chip
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Dic 2005 01:00
CARNAVAL SABROS?N (filloas, orejas & fotos)

Mensaje por chip » 24 Feb 2006 21:17

:) :) :)

SIIII, Ya llega aunque pasadito por agua por Galicia.Quien más quien menos está planchando los disfraces , peinando las pelucas y preparando el cuerpo para la fiesta.
Vamos a empezar con algo típico de aquí y muy sencillo de hacer.

FILLOAS:
Mezclar con la batidora 1/2 litro de leche (entera), 3 huevos , 300 gr. harina y 2 cucharadas de azúcar.(opcional gotita de an?s).Se deja reposar la mezcla una hora.Se unta el fondo de la sartén con mantequilla y cuando está caliente se echa un cucharén de la mezcla, se dora un poco y media vuelta. Hay quien las prepara con sangre de cerdo pero yo nunca las he probado.Estas están deliciosas así que animaros.

Imagen

Espero que alguien más ponga alguna receta con fotito de los dulces típicos de su zona o simplemente del buen ambiente de las calles.

:up: :up: :up:
Última edición por chip el 26 Feb 2006 11:55, editado 2 veces en total.

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 24 Feb 2006 21:23

Que buenas y muy facilitas :plas: :plas: gracias Chip :up:

Apuntadas :beso:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 24 Feb 2006 21:51

Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 24 Feb 2006 21:54

Ricasssss Chip, hoy me estaba acordando yo de ti y pensando en recordarte que nos pusieras tus delicias carnavaleras.

Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa

:beso: :beso:

chip
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por chip » 24 Feb 2006 22:16

CANDELA_S escribió:Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:
Me encantar? verlas,he estado en Sevilla pero nunca en la feria de Abril.

:plas: :plas:

dice Mata:Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa
Coje ,coje pero prueba a hacer las filloas un día de estos...y ¿qué son los frixuelos?
:duda:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 24 Feb 2006 22:23

chip escribió:
CANDELA_S escribió:Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:
Me encantar? verlas,he estado en Sevilla pero nunca en la feria de Abril.

:plas: :plas:

dice Mata:Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa
Coje ,coje pero prueba a hacer las filloas un día de estos...y ¿qué son los frixuelos?
:duda:
Son muy parecidos a las filloas, te pongo el enlace de un reportaje que hizo covaro en el foro de la Thermomix. Así ves c**o son

postlite67743-frixuelos.html

:beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 24 Feb 2006 23:34

Muy buenas las filloas chip. :D :plas: :plas: :plas:
Mañana me tocar? a mi, y las orejas tambien. :)
Siempre y cuando se me pase este dolor de muelas
:evil:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 25 Feb 2006 01:12

maricel escribió:Muy buenas las filloas chip. :D :plas: :plas: :plas:
Mañana me tocar? a mi, y las orejas tambien. :)
Siempre y cuando se me pase este dolor de muelas
:evil:
Un besito maricel, para que se te pase ese dolor de muelas, que te alivies.
:beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 25 Feb 2006 01:36

Gracias boniti?a. Me temo que hasta que no me deshaga de ella me va a dar la lata. :herida:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Re: LLEGA EL CARNAVAL (foto)

Mensaje por Fusca » 25 Feb 2006 08:41

chip escribió::) :) :)

SIIII, Ya llega aunque pasadito por agua por Galicia.Quien más quien menos está planchando los disfraces , peinando las pelucas y preparando el cuerpo para la fiesta.
Vamos a empezar con algo típico de aquí y muy sencillo de hacer.

FILLOAS:
Mezclar con la batidora 1/2 litro de leche (entera), 3 huevos , 300 gr. harina y 2 cucharadas de azúcar.(opcional gotita de an?s).Se deja reposar la mezcla una hora.Se unta el fondo de la sartén con mantequilla y cuando está caliente se echa un cucharén de la mezcla, se dora un poco y media vuelta. Hay quien las prepara con sangre de cerdo pero yo nunca las he probado.Estas están deliciosas así que animaros.

Imagen

Espero que alguien más ponga alguna receta con fotito de los dulces típicos de su zona o simplemente del buen ambiente de las calles.

:up: :up: :up:

HUMMMMMM...........QUE BUENAS LAS FILLOAS.

A nosotros nos encanta. Y yo las relleno de crema pastelera y estan pa morir.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados