A VER TE CUENTO:canelona escribió:![]()
![]()
Para nada te disculpes, todos los consejos son buenos, nosotras tambien estrenabamos la maquinita.
1ª- No nos ha quedado la masa lisa c**o la tuya ni por asomo. Primero le dabamos con el rodillo y luego una vez medio finilla, ya la poniamos en la posicion de plana para que saliese, pero salían hasta agujerillos, entonces le hemos dado a que tuviese más grosor la plancha de la masa, y así hemos conseguido una textura más o menos bien. QUE AHORA VIENDO LA TUYA VEO QUE NOS HA QUEDADO DE LO PEOR.
2ª.-éla pasas dos veces por la aplanadora? Esta perfecta de lisa, incluso antes de meterla en el rodillo (la tuya, claro)
3ª.- Definitivamente, no esta bien hecho, puesto que hemos tardado 15 minutos en cocerla, para que estuviese "aldente" nada pasada.
4?.- ?cuando sacas las cintas de la míquina, no se pegaban si no le ponias harina?
?¿qué desastre!!!
Lo dicho, gracias por ponerme los enlaces, ya estoy llamando a mi amiga para que vea el post y saquemos conclusiones,![]()
aunque yo lo tengo claro DESASTRE TOTAL.
Seguro que me c**o cuatro cintas y me empacho.
Pero lo mejor, es que por lo menos las que he probado, estaban buenas.
![]()
1- SABER QUE RECETA HABEIS USADO, LO NORMAL ES UN HUEVO POR CADA 100 GR. DE HARINA (LO IDEAL ES TRES PARTES DE HARINA DE FUERZA Y LA OTRA FLOJA) Y EL HUEVO TIENE QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE, APARTE UNA CUCHARADITA ACEITE DE OLIVA Y UNA PIZCA DE SAL, Y LA MASA LA HAGO EN LA THERMO O EN LA AMASADORA INDISTINTAMENTE, Y SE ECHAN LOS INGREDIENTES POR ESTE ORDEN PRIMERO LA HARINA TAMIZADA, LOS HUEVOS, EL ACEITE Y LA SAL Y SI LOS HUEVOS SON GRANDES A?ADIR UN POQUITO MAS DE HARINA. LO PROGRAMAS EN LA THERMO 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 5 Y LUEGO c**o 5 MINUTOS VEL. ESPIGA. LA MASA NO TIENE QUE QUEDAR PEGAJOSA Y NUNCA A?ADAS AGUA NI EN SUE?OS.
2- DEJARLA REPOSAR EN LA NEVERA DE 3 A 4 HORAS. LA DAIS FORMA DE BARRA DE PAN Y LA ENVOLVEIS EN PAPEL FILM TRANSPARENTE
3- CUANDO LA SAQUEIS DE LA NEVERA CORTAIS UN TROZO DE 4 DEDOS Y TE DIGO YO SIEMPRE LO HAGO SOLA Y NO TARDO NI 15 MINUTOS, A CADA LADO DE LA MAQUINA PONGO UNA BANDEJA (POR DONDE ENTRA Y POR DONDE SALE LA PASTA)CON HARINA, Y TE DIGO
EL TROZO QUE HAS CORTADO LO PASAS POR HARINA LO APLASTAS UN POQUILLO CON LA MANO Y LO METES POR EL RODILLO EN EL NUMERO 1, CUANDO SALGA HECHAS HARINA OTRA VEZ Y HACES UN DOBLEZ Y LO VUELVES A MERTER , ASI c**o 4 O 5 VECES POR EL NUMERO 1, Y LUEGO LO VAS PASANDO POR EL 2 , EL 3 , EL 4 , EL 5 ... PERO SOLO UNA VEZ, ASI HASTA EL GROSOR QUE QUEIRAS DAR A LA PASTA, CUANDO LO HAYAS ESTIRADO PARA METERLO POR EL CORTADOR DE TALLARINES ESPAGUETIS O LO QUE SEA ESPOLVOREAS UN PELIN DE HARINA, PERO ESPOLVOREAR NO LLENAR ok? Y YA LO CORTAS Y PARA METERLO POR LO DE LOS ESPAGUETIS....ETC... TIENE QUE SER EL ANCHO DE LA MASA IGUAL QUE EL DE LA MAQUINA, ASI TE QUEDARAN TODOS IGUALES , HOMBRE EN LOS ESPAG Y TALLARINES NO SE NOTARIA, PERO IMAGINATE HACER LOS RAVIOLIS.......
OTRA, CUANDO LOS HAYAS CORTADO ECHA HARINA PARA QUE NO SE PEGUEN
PARA COCERLOS ES UN LITRO DE AGUA POR CADA 100 GR. DE PASTA
CUANDO EL AGUA ESTE A BORBOTONES ECHAS LA SAL QUE CREO QUE SON 10 GR SAL POR 100 GR DE PASTA, AHORA NO ME ACUERDO MUY BIEN CACHIS, Y UN CHORRITIN DE ACEITE Y ECHAS LA PASTA, Y YA TE DIGO DE 3 A 7 MINUTOS c**o MUCHO DEPENDIENDO DEL GROSOR DE LA PASTA Y CUANDO ESTE COCIDO, DEPENDIENDO DE LA SALSA QUE LE VAYAS A PONER LES TIENES QUE PASAR POR AGUA FRIA O NO.
PARA UNA SALSA BOLO?ESA MEJOR QUE NO LE PASES POR AGUA FRIA, PORQUE ASI LA SALSA SE ADHIERE MEJOR A LA PASTA ENTIENDES???
j***r c**o ME ENROLLO, ESPERO HABERTE AYUDADO Y QUE LO HAYAS ENTENDIDO , SINO DE TODAS MANERAS , SI TENGO TIEMPO MAÑANA O PASADO LO HAGO YO EN CASA Y TE PONGO EL PASO A PASO OK?



