PROFITEROLES (fotos):

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daro
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Mensaje por daro » 25 Feb 2006 22:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Hija, es que te han quedado de pasteler?a... y yo los hago con agua (si no recuerdo mal :nodigona: ).

misami
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Mensaje por misami » 25 Feb 2006 22:41

Los has hecho en la thermomix? me puedes poner la receta? :beso:

chicayeye16
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Mensaje por chicayeye16 » 25 Feb 2006 22:46

k ricoss!!! yo siempre avia visto los profiteroles redondos jejeje... y cubiertos con chocolate... pero asi me gustan masssss :p
Receta plis

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 25 Feb 2006 22:47

sussi escribió:
rassta escribió::o :o :o QUE MARAVILLA.podrias poner la receta de las crema de trufa???? :plas: :plas: :plas: :plas:
encarnasao escribió:que ricos se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas:

c**o haces la trufa? porfa explicamelo un poquito, pues aunque lo he intentado varias veces no me sale.

:beso: :beso:
Hay muchas formas de hacer la trufa pero yo hago la mas sencilla.
Fundo el chocolate en el micro, con cuidadito para que no se queme. Monto la nata y después voy añadiendo el chocolate y mezclando con la nata.

?A que es fácil?.

:beso: :beso: :beso: :beso:
si que parece facil. gracias guapa :beso: :beso: :beso:

espurna
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Mensaje por espurna » 25 Feb 2006 22:53

juer!!! :o :o :o
Que buenos!!!! yo me pido los de trufaaaa
:plas: :plas:

daro
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Mensaje por daro » 25 Feb 2006 23:01

misami escribió:Los has hecho en la thermomix? me puedes poner la receta? :beso:
postlite44468-profiteroles.html

Aquí la tienes.

sussi
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Mensaje por sussi » 25 Feb 2006 23:08

misami escribió:Los has hecho en la thermomix? me puedes poner la receta? :beso:
Hola misami, aquí la tienes:

PROFITEROLES (paso a paso Daro)
recetas-postt44468.html
INGREDIENTES
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 cucharadita de sal
*1 pizca de azúcar
*4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
*160g de harina
*Optativo: chocolate a la taza

CREMA PARA RELLENAR
*100 gr de azúcar
*La piel de 1 limón
*La piel de 1 naranja
*500 gr de leche
*4 yemas de huevo
*50 gr de maicena
*50 gr de ron (opcional)

Se pueden tomar con chocolate hecho cliente por encima de los profiteroles
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE DE NACHO:
*300 g de chocolate amargo
*50 g de azúcar
*2 dl de agua.

ELABORACION:
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..

Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Daro dice; Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.

Ponga la masa en una manga pastelera con la boquilla a su gusto y deje reposar unos 5 minutos. Daro dice: Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.

Precaliente el horno a 200º y cuando está caliente, vaya haciendo montoncitos sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Sep?relos, porque crecen. Hornee unos 15-20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
La ponemos en la manga pastelera ayud?ndonos del cestillo para mantenerla abierta.
Cerramos y dejamos templar.

Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE:
Cocer el agua con el azúcar y añadir el chocolate, en trocitos. Fundir al baño Maria. Si queda muy espeso añadir más agua. Verter esta salsa caliente por encima de los profiteroles ya rellenos, justo antes de servirlos. Espolvorear con un poco de azúcar en polvo.

:beso: :beso: :beso:

crisda
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Mensaje por crisda » 26 Feb 2006 00:18

MADRE MIA, Q MANOS TENEIS :o :o :o PARECEN SACADOS DE UNA PASTELERIA, Q DIGO, MEJOR A?N :plas: :plas: :plas: :plas: FELICIDADES NI?A, POR ESOS PROFITEROLES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 26 Feb 2006 00:26

¿Que ricos! :o te han quedado muy bonitos.

Junto con el milhojas de crema, el palo catalan relleno de crema y caramelo liquido por encima (queda durito) son mis pasteles preferidos.

Un palo catalan es c**o estos profiteroles alargados pero mas grande, lo puedes rellenar de trufa, nata o crema, y encima chocolate fundido, caramelo o azúcar glass.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: MJ.

argos
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Mensaje por argos » 26 Feb 2006 00:33

??QUE ALEGRIA VERTE SUSSI :D :D , ya estaba yo echando de menos tus "obras de arte", porque hija, esos profiteroles son de autentico lujo :up: :up: ??quien pillara un surtidito de esos ??? :( :(
Se me hace la boca agua solo de pensarlo :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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