
PAN FACIL:
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- Novata/o
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HOLA, ME GUSTARIA PEDIR UNA RECETA DE PAN MUY FACIL, PARA PROBAR ,PERO QUE NO NECESITE LAS CAZUELAS DE BARRO QUE E VISTO POR HAY ESPERO EXPLICARME BIEN, GRACIAS 

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- Jefa de cocina
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Re: PAN FACIL
rosi042000 escribió:HOLA, ME GUSTARIA PEDIR UNA RECETA DE PAN MUY FACIL, PARA PROBAR ,PERO QUE NO NECESITE LAS CAZUELAS DE BARRO QUE E VISTO POR HAY ESPERO EXPLICARME BIEN, GRACIAS

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Gand?a (Valencia)
a mi me gusta mucho esta:
Ingredientes:
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina normal (Se puede poner toda de fuerza)
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de 7 gr. de levadura de panaderia (yo he usado 10 gr. de la fresca)
1 cucharadita de azucar
325 ml. de agua templada (esto depende de la harina, tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).
Elaboracion:
Primero hacer la masa de arranque de Auro44(la bola con 50gr. de harina)
Poner en el vaso, el agua, el azucar y programar 2 minutos, 37? V.2.
Cuando termine añadir las harinas al vaso la sal y mezclar unos segundos V.6.
Añadir la bola que ya habra subido y si tienes una bola de masa de otro dia pues tambien
Introducir el resto de la harina y amasar 5 minutos en V.Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda). amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario).
Dar forma dar los cortes a al pan. Poner en la placa de horno, tapar y dejar reposar los rollos de masa hasta que doblen el volumen (mas o menos una hora o una hora y media).
Precalentar el horno a 200º. Cuando la masa ha subido , meter en el medio del horno precalentado (arriba y abajo y aire si tienes) y hornear unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado.
Bueno la receta de Mafalda es diferente yo solo he usado los ingredientes.
Espero que te guste

Ingredientes:
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina normal (Se puede poner toda de fuerza)
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de 7 gr. de levadura de panaderia (yo he usado 10 gr. de la fresca)
1 cucharadita de azucar
325 ml. de agua templada (esto depende de la harina, tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).
Elaboracion:
Primero hacer la masa de arranque de Auro44(la bola con 50gr. de harina)
Poner en el vaso, el agua, el azucar y programar 2 minutos, 37? V.2.
Cuando termine añadir las harinas al vaso la sal y mezclar unos segundos V.6.
Añadir la bola que ya habra subido y si tienes una bola de masa de otro dia pues tambien
Introducir el resto de la harina y amasar 5 minutos en V.Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda). amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario).
Dar forma dar los cortes a al pan. Poner en la placa de horno, tapar y dejar reposar los rollos de masa hasta que doblen el volumen (mas o menos una hora o una hora y media).
Precalentar el horno a 200º. Cuando la masa ha subido , meter en el medio del horno precalentado (arriba y abajo y aire si tienes) y hornear unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado.
Bueno la receta de Mafalda es diferente yo solo he usado los ingredientes.
Espero que te guste


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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:ALCOY
TE ENVIO UNAS CUANTAS QUE HE IDO RECOGIENDO DEL FORO, LO QUE NO ES QUIEN LAS PUSO (LO SIENTO).
baguettes:
700g de harina ( normal la mas barata que hay )
14 g de sal
10 g de levadura
400g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez mas o menos 20 mn.
La manera de hacer es la del video que hago desde mucho tiempo.
No olvidados de poner un pequino cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. ( me he comprado un pschhhhhhhit -no se c**o se llama- de plastico para riegar plantes )
10 mn a 250 + 15 mn a 210 ( depende un poquito del horno)
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito
PAN COM?N DE DIARIO ( orita)
Ingredientes
300 g de harina
175 de agua
3 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura de panadero
un pizco de azúcar
una cucharadita de sal
Preparación
Si lo haceis a míquina, primero los líquidos y el azúcar y después el resto. Sale muy rico.
Esta es la receta que yo he hecho a mano y con la TH.
Se pone el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Se pone 2 min. 40º vel. 1. Añadir la sal, la harina y la levadura, poner unos segundos a vel. 3, sin calor, y después 3 min. A velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso una hora bien tapadito. Sacar sobre la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en 6 u 8 porciones y darles forma, la que os guste. Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Hacerles unos cortes o uno solo, lo que os apetezca y dejarlos levar c**o 20 minutos.
Pintarlos con un poco de leche azucarada y meterlos al horno pero después de bajarlo a 180º, durante 20 min. Atentos no se os quemen ya que todos los hornos no son iguales, el mio es con aire asistido, no le pongo turbo.
Os aseguro que es el pan ideal para diario c**o bien dice orita. ( Por cierto?.sin H?jejejejeje ?????
Os pongo los que he hecho hoy que son más pequeños para ver si asi me engaño y c**o menos??.
SI QUIERES MAS NO TIENES MAS QUE PEDIRMELOS....
baguettes:
700g de harina ( normal la mas barata que hay )
14 g de sal
10 g de levadura
400g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez mas o menos 20 mn.
La manera de hacer es la del video que hago desde mucho tiempo.
No olvidados de poner un pequino cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. ( me he comprado un pschhhhhhhit -no se c**o se llama- de plastico para riegar plantes )
10 mn a 250 + 15 mn a 210 ( depende un poquito del horno)
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito
PAN COM?N DE DIARIO ( orita)
Ingredientes
300 g de harina
175 de agua
3 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura de panadero
un pizco de azúcar
una cucharadita de sal
Preparación
Si lo haceis a míquina, primero los líquidos y el azúcar y después el resto. Sale muy rico.
Esta es la receta que yo he hecho a mano y con la TH.
Se pone el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Se pone 2 min. 40º vel. 1. Añadir la sal, la harina y la levadura, poner unos segundos a vel. 3, sin calor, y después 3 min. A velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso una hora bien tapadito. Sacar sobre la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en 6 u 8 porciones y darles forma, la que os guste. Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Hacerles unos cortes o uno solo, lo que os apetezca y dejarlos levar c**o 20 minutos.
Pintarlos con un poco de leche azucarada y meterlos al horno pero después de bajarlo a 180º, durante 20 min. Atentos no se os quemen ya que todos los hornos no son iguales, el mio es con aire asistido, no le pongo turbo.
Os aseguro que es el pan ideal para diario c**o bien dice orita. ( Por cierto?.sin H?jejejejeje ?????
Os pongo los que he hecho hoy que son más pequeños para ver si asi me engaño y c**o menos??.
SI QUIERES MAS NO TIENES MAS QUE PEDIRMELOS....

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