Arroz para guarnicion:

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rosafar
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Arroz para guarnicion

Mensaje por rosafar » 26 Feb 2006 01:59

Quiero hacer un arroz para guarnici?n, pero darle forma con moldes de flan y tal. Cómo lo hago en la TH???

Teneis alguna receta facilita y que sea buena?? :duda:

rosafar
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Mensaje por rosafar » 26 Feb 2006 10:57

ideass!!!!!!!!!!!!!! :wink: :wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 26 Feb 2006 11:08

o bien lo haces en el cestillo, y a la hora de servir, usas un molde de flan y así lo colocas enlos platos, o lo haces ya directamente en la flanera con el Varoma

ARROZ BLANCO PARA GUARNICIONES

* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 3 dientes de ajo
* 350 gr. de arroz
* 800 gr. de agua
* 2 pastillas de caldo o sal

Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en vel 6 durante 10 seg. Pare la míquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp Varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la míquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, comrpuebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vu?lquelo en una fuente bien extendido y no le dí forma hasta que no pierda un poco de calor.

NOTA: En el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que ha soltado el arroz. Si le gusta, puede aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte.


ARROZ AL VAPOR EN EL VAROMA

* 1 Ajo
* Hojas de perejil
* 1 pastilla de verduras
* 200 ml. de agua
* 100 ml. de vino blanco
* 50 ml. de aceite
* 180 gr. de arroz
* 6 moldes individuales de flan Albal

Poner el ajo, el perejil y la pastilla en el vaso y triturar 5seg. en vel. 5. Añadir el agua, el vino y el aceite y mezclar 15 seg. en vel. 6. Sacar y reservar.
Preparar las flaneras de arroz. Poner en cada una 30 gr. de arroz y 50 del líquido que teníamos reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras, sin cubrir en el recipiente varoma.

Y en lo que guisamos un pollo por ejemplo en el vaso se no hace un arroz riquísimo, volcamos las flaneritas y acompañar al gusto.

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