fondant:

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elf000
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fondant

Mensaje por elf000 » 24 Feb 2006 20:08

me gustaria que alguien me diese la receta del fondant y que es el dulce de leche,bueno y ya que estamos que es el pastillaje :nodigona: muchas gracias :dientes:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 24 Feb 2006 20:19

Mira, ésta es una de las recetas de fondant, aunque pro experiencia te digo que es de esas cosas que es mejor comprar hechas:

INGREDIENTES

1/2 kg. azúcar
0,8 dl. agua
50 gr. glucosa
1/2 ud. zumo de limón

INSTRUCCIONES

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, la glucosa y el zumo de limón, poni?ndolo todo junto al fuego y dejéndolo hasta que alcance los 115? (punto de bola blanda). Retirar del fuego y sumergir el cazo en agua fría.
Tener preparada una mesa de trabajo muy limpia. Verter el almíbar en el centro y ayudándose con dos espátulas, mover el jarabe desde los lados hacia el centro. El almíbar empeZar? a ponerse turbio y acabar? siendo una masa espesa y blanca. Entonces estará lo bastante frío c**o para trabajarlo con las manos, mojadas en agua fría, am asíndolo durante un rato.
Si no se va a usar inmediatamente, se endurecer? y para usarlo de nuevo será necesario calentarlo al baño maría hasta que tenga la fluidez deseada.
Si se espesa demasiado mientras que se usa, se puede añadir unas gotas de agua caliente.

El dulce de leche es éste, lo encuentras en cualquier gran superficie en la zona de leches condensadas, lo hay de distintas marcas, en lata o en tarro de cristal:
Imagen

PASTILLAJE:
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar GLASS

Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia, haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario. Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50% maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.

:beso: :beso:

elf000
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Mensaje por elf000 » 24 Feb 2006 20:22

muchas gracias mafalda ,pero creo que tienes razon es mejor comprarlo :o muchas gracias

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 24 Feb 2006 22:34

Ya que estas mafalda para que es el pastillaje y el fondatú??? para cubrir tart así?
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 24 Feb 2006 23:55

Si y para hacer adornos de todo tipo, cómo es moldeable y te?ible puedes hacer lo que quieras con él. Te pongo un enlace para que te hagas una idea:
recetas-posts50598-0.html&postdays=0&po ... highlight=
:beso: :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 25 Feb 2006 10:42

Mafalda escribió:Si y para hacer adornos de todo tipo, cómo es moldeable y te?ible puedes hacer lo que quieras con él. Te pongo un enlace para que te hagas una idea:
recetas-posts50598-0.html&postdays=0&po ... highlight=
:beso: :beso: :beso:
Gracias guapa

Jooo los mu?ecos de nieve estan chulisimos.

Pero se pueden comeré?? lo digo por que en la recta del otro post pone que lleva glicerina :nodigona: pero luego pone que se le pueden añadir sabores.

Si es comprado donde se compra?

:beso: :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 26 Feb 2006 10:51

Lo subo a ver si me lo aclaras corazon
:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 26 Feb 2006 11:19

si que se pueden comer, es completamente comestible. Es un poco cómo los mu?ecos de azúcar antiguos. Lo único que es superdulce porque claro es casi azúcar pura y hay mucha gente que no le gusta. Cómo veo que te ha gustado te pongo otros enlaces con su uso:
recetas-posts50874-0.html&postdays=0&po ... ight=tarta
recetas-posts50850-0.html&postdays=0&po ... ight=brazo
recetas-posts34124-0.html&postdays=0&po ... ight=tarta

El fondant lo venden aquí: http://www.theamericanstore.es/
:beso: :beso: :beso:

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