***NECESITO RECETA CON PLATANOS***:
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Necesito receta de bizcocho, pastel, pudin, tarta o algo similar de plantanos, ayudarme pleaseeeeeeeeeee.
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Re: ***NECESITO RECETA CON PLATANOS***
Hace pocos días estaban hablando de una tarta de plátanos que queda genial, te la busco........Truchita escribió:Necesito receta de bizcocho, pastel, pudin, tarta o algo similar de plantanos, ayudarme pleaseeeeeeeeeee.

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TARTA DE PL?TANOS DE CATA
INGREDIENTES
- Una placa de hojaldre o de masa brisa
- Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
- 2 o 3 plátanos
- Caramelo
eLABORACION:
1.-Precocinar la masa en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.-Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.-Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo nunca le pongo agua).
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROYAL DE PLATANOS
6 platanos pelados
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
la cascara de i limón, solo la parte amarilla
un pellizco de sal
azúcar para caramelizar el molde
1/4 de nata montada.
Haga caramelo y pongalo en un molde de plum cake.
Corte los platanos en sentido longitudinal y col?quelos a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reserve.
Ponga en el vaso de la thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara del limón. Programe velocidad 5-7-9.
Cuando este bien glaseado, agregue el resto de los ingredientes y los platanos restantes. Triture a velocidad 10, hasta que la mezcla este ho- mogenea.
A continuación, vierta la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos.
Pinchar con una brocheta,si sala limpia es que ya esta cocido.
Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
Receta sacada de la base de datos de Frodo
INGREDIENTES
- Una placa de hojaldre o de masa brisa
- Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
- 2 o 3 plátanos
- Caramelo
eLABORACION:
1.-Precocinar la masa en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.-Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.-Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo nunca le pongo agua).
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROYAL DE PLATANOS
6 platanos pelados
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
la cascara de i limón, solo la parte amarilla
un pellizco de sal
azúcar para caramelizar el molde
1/4 de nata montada.
Haga caramelo y pongalo en un molde de plum cake.
Corte los platanos en sentido longitudinal y col?quelos a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reserve.
Ponga en el vaso de la thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara del limón. Programe velocidad 5-7-9.
Cuando este bien glaseado, agregue el resto de los ingredientes y los platanos restantes. Triture a velocidad 10, hasta que la mezcla este ho- mogenea.
A continuación, vierta la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos.
Pinchar con una brocheta,si sala limpia es que ya esta cocido.
Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.
Receta sacada de la base de datos de Frodo
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A mi cuando los platanos se me empiezan a estropear hago un batido y desaparece, a todo el mundo le encanta, la receta la hago a ojimetro pero mas o menos...
1 platano (grandote, si no 2)
1 litro escaso de leche (puedes usar desnatada tambien, sale muy rico
4 cucharadas de azucar (incluso a veces lo hago sin azucar y esta rico)
A la nevera, y cuando este bien frio lo sirvo en copas de sorbete, lo espolvoreo con canela, le pongo una pajita y a disfrutar!!
1 platano (grandote, si no 2)
1 litro escaso de leche (puedes usar desnatada tambien, sale muy rico
4 cucharadas de azucar (incluso a veces lo hago sin azucar y esta rico)
A la nevera, y cuando este bien frio lo sirvo en copas de sorbete, lo espolvoreo con canela, le pongo una pajita y a disfrutar!!
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Hola truchita!!
Por si te sirve, esta receta la hice ayer y Mmmmmm.
Galletas de plátano
No son crujientes, por si piensas que te han salido mal. Pero sí realmente deliciosas. Se conservan en una lata metúlica, pero es dudoso que tengas ocasión de conservarlas. Te las van a quitar de las manos.
Ingredientes:
Un plátano grandote, o dos medianos (200 gr)
175 gramos de harina
Una cucharadita de levadura (=polvos de hornear)
125 gramos de azúcar
Media cucharadita de sal
75 gramos de mantequilla
150 gramos de chocholate amargo; sin leche (perlas de chocolate negro)
100 gramos de nueces peladas
Preparación:
Pelar el plátano, quitarle todas las hebras, y machacarlo con un tenedor. Al final tiene que dar un peso de unos 200 gramos Si no basta, a machacar otro plátano...
Añadir la mantequilla reblandecida, que no derretida: esto se consigue dejéndola un buen rato a temperatura ambiente, siempre que la temperatura ambiente sea un poquito c?lida, o bien en el microondas, con la funci?n "descongelar", o en la más baja que permita el aparato. Añadir tambiénel azúcar (pista: si puede ser la mitad blanco y la mitad moreno, mejor, mucho mejor), y mezclar todo bien con la batidora el?ctrica. En el último momento, echar las nueces para que se mezclen con la masa, pero sin llegar a pulverizarse. Tienen que quedar simplemente picadas.
En un cuenco aparte, mezclar la harina, la sal y la levadura. Remover a mano, volcar en la mezcla anterior y amalgamarlo todo, pero usando la batidora el?ctrica a la velocidad más lenta, o bien hacerlo a mano. No conviene darle demasiada marcha a la levadura... Al final, añadir tambiénlos pedacitos de chocolate, mezclar y dejar reposar cinco o diez minutos.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la plancha del horno con papel de aluminio (la parte brillante para abajo), y untarla con aceite o margarina. Con ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos de masa sobre el aluminio, un poco distanciados entre ellos. Aplastarlos con el dorso de una cuchara para darle forma medio galletil (no es pecado usar los dedos), meter en el horno y cocer diez o doce minutos, hasta que los bordes cojan color pero la parte superior siga blanda. Si la bandeja del horno no es realmente ENORME, puede que haga falta repetir la operaci?n varias veces.
Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y luego, con cuidado, trasladar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar. Conservarlas luego en una caja de lata, pero sin pasarse, que no duran semanas. Por desgracia, no se prestan para la congelaci?n...
Adaptaci?n a la Thermomix:
200 gr de plátano en el vaso, junto con el azúcar. Mezclar a velocidad 5-6. Añadir la mantequilla y mezclar al 3 ? unos segundos. Añadir las nueces y mezclar al 3 ? unos segundos más. Por último añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 20-30 segundos a velocidad 4, tal c**o viene en la receta de muffins. Añadir el chocolate (yo he utilizado perlas de chocolate) y mezclar a velocidad 1 unos segundos.
El resto tal c**o viene en la receta. Me han salido unas 25 galletas grandotas.
Unas afotos:


Por si te sirve, esta receta la hice ayer y Mmmmmm.
Galletas de plátano
No son crujientes, por si piensas que te han salido mal. Pero sí realmente deliciosas. Se conservan en una lata metúlica, pero es dudoso que tengas ocasión de conservarlas. Te las van a quitar de las manos.
Ingredientes:
Un plátano grandote, o dos medianos (200 gr)
175 gramos de harina
Una cucharadita de levadura (=polvos de hornear)
125 gramos de azúcar
Media cucharadita de sal
75 gramos de mantequilla
150 gramos de chocholate amargo; sin leche (perlas de chocolate negro)
100 gramos de nueces peladas
Preparación:
Pelar el plátano, quitarle todas las hebras, y machacarlo con un tenedor. Al final tiene que dar un peso de unos 200 gramos Si no basta, a machacar otro plátano...
Añadir la mantequilla reblandecida, que no derretida: esto se consigue dejéndola un buen rato a temperatura ambiente, siempre que la temperatura ambiente sea un poquito c?lida, o bien en el microondas, con la funci?n "descongelar", o en la más baja que permita el aparato. Añadir tambiénel azúcar (pista: si puede ser la mitad blanco y la mitad moreno, mejor, mucho mejor), y mezclar todo bien con la batidora el?ctrica. En el último momento, echar las nueces para que se mezclen con la masa, pero sin llegar a pulverizarse. Tienen que quedar simplemente picadas.
En un cuenco aparte, mezclar la harina, la sal y la levadura. Remover a mano, volcar en la mezcla anterior y amalgamarlo todo, pero usando la batidora el?ctrica a la velocidad más lenta, o bien hacerlo a mano. No conviene darle demasiada marcha a la levadura... Al final, añadir tambiénlos pedacitos de chocolate, mezclar y dejar reposar cinco o diez minutos.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la plancha del horno con papel de aluminio (la parte brillante para abajo), y untarla con aceite o margarina. Con ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos de masa sobre el aluminio, un poco distanciados entre ellos. Aplastarlos con el dorso de una cuchara para darle forma medio galletil (no es pecado usar los dedos), meter en el horno y cocer diez o doce minutos, hasta que los bordes cojan color pero la parte superior siga blanda. Si la bandeja del horno no es realmente ENORME, puede que haga falta repetir la operaci?n varias veces.
Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y luego, con cuidado, trasladar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar. Conservarlas luego en una caja de lata, pero sin pasarse, que no duran semanas. Por desgracia, no se prestan para la congelaci?n...
Adaptaci?n a la Thermomix:
200 gr de plátano en el vaso, junto con el azúcar. Mezclar a velocidad 5-6. Añadir la mantequilla y mezclar al 3 ? unos segundos. Añadir las nueces y mezclar al 3 ? unos segundos más. Por último añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 20-30 segundos a velocidad 4, tal c**o viene en la receta de muffins. Añadir el chocolate (yo he utilizado perlas de chocolate) y mezclar a velocidad 1 unos segundos.
El resto tal c**o viene en la receta. Me han salido unas 25 galletas grandotas.
Unas afotos:


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