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- Pinche de cocina
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? Que tal despues del fin de?
Pues yo no tan bien. Os cuento: Este sabado hice el COULANT famoso con todos los consejos que habia dejado kenty, que si en un molde de hierro mejor, porque retiene mas el calor, que no pasarse con el tiempo en el horno, que si embadurnar bien los moldes sin dejar ningun sobrante de harina, que si precalentar el horno a 225?, que si no abrir el horno para que no se bajara, ? todo ! pero nada, al desmoldarlo, la mitad estaba por hacer, tan solo se habia cocido la parte de arriba.
Y digo yo: ? Que he hecho mal ? Se que es algo complicado el que te salga bien, pero no entiendo que habrá podido pasar.
? ALGUIEN LO SABE ?
Pues yo no tan bien. Os cuento: Este sabado hice el COULANT famoso con todos los consejos que habia dejado kenty, que si en un molde de hierro mejor, porque retiene mas el calor, que no pasarse con el tiempo en el horno, que si embadurnar bien los moldes sin dejar ningun sobrante de harina, que si precalentar el horno a 225?, que si no abrir el horno para que no se bajara, ? todo ! pero nada, al desmoldarlo, la mitad estaba por hacer, tan solo se habia cocido la parte de arriba.
Y digo yo: ? Que he hecho mal ? Se que es algo complicado el que te salga bien, pero no entiendo que habrá podido pasar.
? ALGUIEN LO SABE ?
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- Jefa de cocina
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- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
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lo siento cariño......te lei antes...pero es que yo no he hecho esa receta... y tampoco se que decirte...al respecto...........no puedo ayudarte.....Maite29 escribió:????? NO PODRIA AYUDARME ALGUIEN ?????
ES QUE TENGO EL RESTO EN EL CONGELADOR Y NO ME GUSTARIA TENER QUE TIRARLOS POR NO SABER HACERLOS BIEN.




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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:14 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Debajo del sol
El calor del horno se lo pusiste por abajo tambien???
Yo creo que le pudo faltar un poco de tiempo en el horno, primero se pasa por arriba, pero si lo dejas un poco más, verás que va creciendo todavía un poco más. Yo lo tube que dejar 10 minutos y me salió bien.
Si haces varios desmolda uno, y si ves que está líquido por abajo, deja los otros un par de minutos más.
Yo creo que le pudo faltar un poco de tiempo en el horno, primero se pasa por arriba, pero si lo dejas un poco más, verás que va creciendo todavía un poco más. Yo lo tube que dejar 10 minutos y me salió bien.
Si haces varios desmolda uno, y si ves que está líquido por abajo, deja los otros un par de minutos más.
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- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:06 Abr 2005 01:00
Buenas.
Asegurate que tienes encendidas las dos resistencias del horno, arriba y abajo (ojo, NO gratinador/calor extra arriba) si tu horno permite seleccionar. No los coloques muy altos, si no c**o de la mitad para abajo.
Mi experiencia fue la contraria la primera vez, se quedo por arriba no del todo hecho, porque era un horno de gas que solo calienta por abajo.
De todas formas, por lo que veo en el resto de los foreros, servis el coulant al reves generalmente, c**o se serviria un flan (de esta forma, si la parte de arriba real se queda sin cocer bien se disimularia al servirlo). El coulant se sirve (yo por lo menos asi lo hago, y asi me lo pusieron una vez que lo comi) con la parte que queda al aire al cocer para arriba, es decir igual que c**o se cuecen, porque ademas se supone que esa parte sube un poco al cocerse y queda un poco c**o un soufle, un muffin, o una magdalena que no hayan subido mucho.
Si te fijas en las instrucciones de Boucusse dice que al servir hay que desmoldarlo sobre la mano y de la mano al plato. Esto es asi para servirlo c**o yo he dicho. Si no bastaria desmoldar sobre el plato c**o un flan.
De todas formas el coulant va a saber igual lo sirvas c**o lo sirvas.
Asi que cuando dices que solo se cocio por arriba no se si exactamente te refieres a la queda arriba al cocer (la destapada), o arriba al servirlo tipo flan.
Saludos,
Cocoman
Asegurate que tienes encendidas las dos resistencias del horno, arriba y abajo (ojo, NO gratinador/calor extra arriba) si tu horno permite seleccionar. No los coloques muy altos, si no c**o de la mitad para abajo.
Mi experiencia fue la contraria la primera vez, se quedo por arriba no del todo hecho, porque era un horno de gas que solo calienta por abajo.
De todas formas, por lo que veo en el resto de los foreros, servis el coulant al reves generalmente, c**o se serviria un flan (de esta forma, si la parte de arriba real se queda sin cocer bien se disimularia al servirlo). El coulant se sirve (yo por lo menos asi lo hago, y asi me lo pusieron una vez que lo comi) con la parte que queda al aire al cocer para arriba, es decir igual que c**o se cuecen, porque ademas se supone que esa parte sube un poco al cocerse y queda un poco c**o un soufle, un muffin, o una magdalena que no hayan subido mucho.
Si te fijas en las instrucciones de Boucusse dice que al servir hay que desmoldarlo sobre la mano y de la mano al plato. Esto es asi para servirlo c**o yo he dicho. Si no bastaria desmoldar sobre el plato c**o un flan.
De todas formas el coulant va a saber igual lo sirvas c**o lo sirvas.

Asi que cuando dices que solo se cocio por arriba no se si exactamente te refieres a la queda arriba al cocer (la destapada), o arriba al servirlo tipo flan.
Saludos,
Cocoman
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- Cafetera/o
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- Registrado:25 Ago 2005 01:00
- Ubicación:alicante
Hola....
La primera vez que lo hice.... fue un ?xito..... los hice de uno en uno.... el primero genial y el segundo menos, pero tb muy bien....
Ayer hice tres de golpe........y un desastre..... yo creo que me confi? y lo dejé poco... me asusted de que se hiciera mucho y nada más sacarlo, pues todo se salió....
Es buena idea lo que dec?s de servirlo tal c**o se hace, lo estrecho hacia abajo.............
En resumen......paciencia y con la práctica se le coge el truco........ que creo es abrirlo (yo me arriesgu? la primera vez y sin problemas) y tocar la parte superior.... ha de estar no muy blandita, casi, casi ya s?lida, ese es el punto............
Bueno, no me enrrollo más.............. así es que..... saca la masa del conge y prueba de uno en uno.......divi?rtete un rato probando y suerte.!!!
La primera vez que lo hice.... fue un ?xito..... los hice de uno en uno.... el primero genial y el segundo menos, pero tb muy bien....
Ayer hice tres de golpe........y un desastre..... yo creo que me confi? y lo dejé poco... me asusted de que se hiciera mucho y nada más sacarlo, pues todo se salió....
Es buena idea lo que dec?s de servirlo tal c**o se hace, lo estrecho hacia abajo.............
En resumen......paciencia y con la práctica se le coge el truco........ que creo es abrirlo (yo me arriesgu? la primera vez y sin problemas) y tocar la parte superior.... ha de estar no muy blandita, casi, casi ya s?lida, ese es el punto............
Bueno, no me enrrollo más.............. así es que..... saca la masa del conge y prueba de uno en uno.......divi?rtete un rato probando y suerte.!!!
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:30 Dic 2005 01:00
Si, si, se sirve así, tipo coliflor o muffin.
¡Lo metiste al congelador? Yo lo metú en el frigor?fico 24 horas, no al congelador... A lo mejor es eso.
Lo tuve en el horno, no te sí decir la temperatura, porque no lo indica mi horno, en el 5, pero con ventilador, 11 minutos exactos. Y metú los 5 de golpe, en horno caliente, directamente del frigor?fico.
?Cu?ntos hiciste? Mira que si haces media receta, hay que medirlo y pesarlo milimetricamente....
¡Lo metiste al congelador? Yo lo metú en el frigor?fico 24 horas, no al congelador... A lo mejor es eso.
Lo tuve en el horno, no te sí decir la temperatura, porque no lo indica mi horno, en el 5, pero con ventilador, 11 minutos exactos. Y metú los 5 de golpe, en horno caliente, directamente del frigor?fico.
?Cu?ntos hiciste? Mira que si haces media receta, hay que medirlo y pesarlo milimetricamente....
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- Repostera-pastelera/o
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Intenta que el calor sea uniforme por todos lados.
Dejalo mas tiempo
Aqui esta c**o lo hice yo. (hay un post mio donde lo explica)
recetas-postx67312-0-30.html
Fede
PD: suerte la proxima.
PD2: Si ya los tienes congelados sacalos 12 horas antes y ponlos en la nevera
Intenta que el calor sea uniforme por todos lados.
Dejalo mas tiempo
Aqui esta c**o lo hice yo. (hay un post mio donde lo explica)
recetas-postx67312-0-30.html
Fede
PD: suerte la proxima.
PD2: Si ya los tienes congelados sacalos 12 horas antes y ponlos en la nevera
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