pantortilla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
pantortilla

Mensaje por lila » 28 Feb 2006 18:49

acavo de ver en espa?a directo ,que estavan en cantabria y salia en un hotel unos platos tipicos y entre ellos un postre que tenia una pinta......
se llama pantortilla.
teneis la receta¿alguien de cantabria nos puede ayudaré :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 28 Feb 2006 23:47

te lo subo para que alguien te ayude :wink:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 01 Mar 2006 10:27

pues no tengo ni idea, no había oido, cuando voy a Cantabria me dedico a la quesada y no miro na mas.... jejejeje :wink: :wink:

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 01 Mar 2006 12:13

Por si alguien puede aportar algo más, son túpicas de Reinosa (o eso creo) y deberían tener un aspecto similar a este: :lol: :lol:

Imagen

Pero yo tampoco he encontrado la receta :( a ver si alguien más te puede ayudar.

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 01 Mar 2006 14:34

sisisisisisisi se parecen un monton :up:

terines
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:31 Ene 2006 01:00

Pantortillas de Reinosa Cantabria

Mensaje por terines » 01 Mar 2006 15:19

:D HOla

Aqui os pongo la receta de las pantotortillas de Reinosa .

250grs. de harina
100grs. de mantequilla
50grs. de azucar
1 vasito de agua
zumo de limón
1 cucharadita de levadura y sal

Sobre la mesa de trabajo, ponemos la harina formando un volc?n, en su interior echaremos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar.Lo amasamos bien y lo estiramos con el rodillo, por encima untamos la matequilla ablandada.
Doblamos la masa en tres plieggos y pasamos el rodillo, asi hasta tres veces,cada vez en sentido contrario.
Cortamos la masa en circulos y la espolvoreamos con azúcar, las metemos en el horno, dejándolas dorarse.

Un saludo desde Cantabria. :D :D :D

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 01 Mar 2006 15:25

???Gracias terines!!! :beso:

Otro misterio resuelto... Ahora me ha entrado a mi el gusanillo de hacer las pantortillas :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 8 invitados