Pregunta sobre pan y amasadora:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Pregunta sobre pan y amasadora

Mensaje por Tara » 01 Mar 2006 10:54

Cuando hago la masa de pan en la amasadora con las medidas que ponen las recetas me queda bastante mas blanda que en la Thermomix y a la hora de dejarla levar se me desparrama bastante mas que la otra.
Vosotras reducis la cantidad de liquido cuando haceis el pan en la amasadora? Yo pongo primero la harina con la sal. En velocidad 1 voy mezclando poco a poco el liquido (que lleva la levadura)y despues amaso 2 o 3 minutos en velocidad 2, añado la masa madre y amaso unos 5 minutos mas en velocidad 2. Esto lo hago bien asi?
Bueno, pues eso, que necesito una pista para esas masas que se me resisten.
Gracias de antemano por vuestra ayuda.

:up: :up:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Mar 2006 12:04

Lo subo.
Gracias.

:up: :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Pregunta sobre pan y amasadora

Mensaje por noradebon » 01 Mar 2006 12:52

Te cuento lo que hago.


Pongo en el bol la harina y la sal, añado el agua con la levadura,l aceite, y azucara o miel deshecho. vel.1

Cuando ya se ha va haciendo una bola, paso a vel 2 y le añado poco a poco harina con una cuchara , hasta que veo que le cuesta incorporarla.

Paro la maquina, y lo dejo unos minutos (2 o 3), así se escure hacia bajo.

Vuelvo a poner en marcha la maquinita, si veo que se sigue pegango le añado mas harina, de lo contrario, paso a vel 2 y lo dejo 10 minutos.

Luego quito el gancho, lo tapo con una bolsa de plastico y lo dejo subir.

Después le doy forma , en una bandeja, lo dejo laudar dentro de una bolsa de plástico untada con aceite para que no se pegue. :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Mar 2006 14:37

Gracias Nora,
Entonces la harina que vas poniendo es c**o se dice siempre "la que admita" no?.
La masa madre cuando se la ech así

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados