Os recomiendo la limonada con sidra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00
Os recomiendo la limonada con sidra

Mensaje por jdeacon2001 » 01 Ago 2004 18:12

Saludos, ayer por la noche la hize, y estaba rica rica, y fresquita.
Os voy a decir lo que use.
2 limones, bien pelados.
3/4 litro de agua
2 cubiteras de hielo.
2 cubiletes de azucar.

Primero, el azucar 5,7,9 unos 10 segundos, luego eche el limon y un poco de agua de esos 3/4,,,, 5-7-9 y turbo al final,, unos 30 segundos,, con la espatula,,, luego todo esto bien colado a un vaso grande,,, se limpia el vaso de la thermo, y se vierte el jugo del limon de nuevo al thermo... Se le echa los 2 cubiletes de hielo, y lo que resta de agua,, y a picar de nuevo,,,, con la espatula,, hasta que quede algo parecido a una granizada...
El resultado se vierte en una jarra, y se le echa media botella de sidra de 75cl.

Para tomar en el momento, el toque del hielo le da un frescor especial,, en la receta original decia echarle hierbabuena, c**o no tenia no la eche...

Saludos y probarla..

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 01 Ago 2004 19:06

Tiene que esta muy bueno Copio la receta a ver si me animo, que nunca he hecho sorbetes en la Th y ya hace un año que la tengo. Me da miedo que se "refrie" al picar el hielo.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2004 19:29

:o ¿por qué se llama a la sidra? :duda:

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 01 Ago 2004 20:09

El resultado se vierte en una jarra, y se le echa media botella de sidra de 75cl.
:wink:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Ago 2004 20:19

maktub escribió:Tiene que esta muy bueno Copio la receta a ver si me animo, que nunca he hecho sorbetes en la Th y ya hace un año que la tengo. Me da miedo que se "refrie" al picar el hielo.
Cuando hagas sorbetes recuerda lavar el hielo antes. Las cuchillas se afilan (autoafilan) rallando pan y triturando hielo
besosssssssssssssssss

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2004 22:40

jdeacon2001 escribió:El resultado se vierte en una jarra, y se le echa media botella de sidra de 75cl.
:wink:
?ahhhhhh!!!!!!! ahora siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Ago 2004 22:56

faraona escribió:
maktub escribió:Tiene que esta muy bueno Copio la receta a ver si me animo, que nunca he hecho sorbetes en la Th y ya hace un año que la tengo. Me da miedo que se "refrie" al picar el hielo.
Cuando hagas sorbetes recuerda lavar el hielo antes. Las cuchillas se afilan (autoafilan) rallando pan y triturando hielo
besosssssssssssssssss
Buen consejo!!!!!! :D :D :D

:beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 01 Ago 2004 23:05

faraona escribió:
maktub escribió:Tiene que esta muy bueno Copio la receta a ver si me animo, que nunca he hecho sorbetes en la Th y ya hace un año que la tengo. Me da miedo que se "refrie" al picar el hielo.
Cuando hagas sorbetes recuerda lavar el hielo antes. Las cuchillas se afilan (autoafilan) rallando pan y triturando hielo
besosssssssssssssssss
Gracias por la aclaraci?n, voy a tomar nota en el libro para no perderla.
Y me tendré que decidir ya ha hacer alguno anque no sea más que por bien de las cuchilla.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Ago 2004 07:52

Faraona gracias po el consejo, no sabia que hay que lavar el hielo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado