Hola.
Vamos a ver, con la paranoia de la gripe aviar pues han dado unas normas de cocinar, algunas ya las aplicaba yo, otras me están dejando a cuadros, por ejemplo:
* no hay que limpiar los huevos (ésto ya me lo dijo mi presentadora) porque las bacterias o lo que sea puede pasar mejor dentro del huevo.
* desechar utensilios de madera, mejor de plástico.
* donde procesemos, cortemos, trabajemos con pollo, desinfectar después, ya no sólo limpiar, no, desinfectar.
?Vosotros qué opina?sí.
Preguntas sobre sanidad?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:285
- Registrado:22 Ene 2006 01:00
- Ubicación:valenciana residente en Almer
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
Pia cariño, no te agobies. Las bacterias están por todos lados, es muy bueno tomar esas precauciones, pero no hay que seer alarmistas ni extremistas. En mi casa yo suelo coinar con utensilios de madera, lo que hago luego es meterlo al lavaplatos que los lava a alta temperatura. En cuanto a pasar la lej?a, mira yo cuando troceo pollo crudo c**o pechugas o trocitos para ajillo, esa tabla la pongo en el lavaplatos y no la utilizo para otra cosa después, el cuchillo lo lavo con agua y jab?n o Fairy c**o dices tú y listo. Ahora bien, si con esto de la Aviar nos dicen que pasando la lej?a se evita el contagio pues se hace y no pasa nada, lo único es que luego aclares siempre con agua fría porque si lo haces con agua caliente le restas eficacia a la lejia. Besos


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
Mira Ibicenca, te digo lo mismo, no vamos a agobiarnos antes de tiempo. Hasta ahora c**o ya dije antes, estas precauciones las tomabamos por la salmonelosis, entonces esta bacteria anida en las deposiciones de las gallinas, (entre otros sitios), por eso hay que tener cuidado con la parte exterior de los huevos, pero no es que si no lo haces c**o manda sanidad te tengas que infectar, no, tienes mas probabilidades.
Cuando cascas un huevo para hacer tortilla, hay que tomar la precauci?n de cascarlo en un recipiente aparte del que se está utilizando para la tortilla, porque si se nos cae un trozo de casco entre el huevo ya lo hemos contaminado, en ese caso lo tiramos y listo. Vuelvo a repetir, NUNCA laveis los huevos, es peor el remedio que la enfermedad.
Desechar los huevos que están rotos o con aspecto extraño.
En cuanto a la Gripe Aviar, todavía no he oido las precaiciones a tomar, pero pienso que no hay que alarmarse todav?, veremos lo que pasa.
Cuando cascas un huevo para hacer tortilla, hay que tomar la precauci?n de cascarlo en un recipiente aparte del que se está utilizando para la tortilla, porque si se nos cae un trozo de casco entre el huevo ya lo hemos contaminado, en ese caso lo tiramos y listo. Vuelvo a repetir, NUNCA laveis los huevos, es peor el remedio que la enfermedad.
Desechar los huevos que están rotos o con aspecto extraño.
En cuanto a la Gripe Aviar, todavía no he oido las precaiciones a tomar, pero pienso que no hay que alarmarse todav?, veremos lo que pasa.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados