BIZCOCHO DE CALABACIN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)
BIZCOCHO DE CALABACIN

Mensaje por SILVIA » 03 Ago 2004 13:42

PODEIS PONER LA RECETA?.

GRACIAS
Última edición por SILVIA el 03 Ago 2004 14:16, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Ago 2004 14:04

Te pongo las que tengo

BIZCOCHO DE CALABACON


100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy



Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos

BUDIN DE CALABACINES

2 calabacines de los mas grandes*
2 puerros grandes
2 cucharadas de aceite
4 huevos (o 2 huevos y 4 claras)
100 ml de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
Sal
Polvo para condimentar de cebolla y ajo (el que es c**o las pastillas de caldo pero sabor cebolla y ajo)

Picar el puerro pequeñito, yo uso el accesorio de la minipimer. Colocarlo en un molde amplio para el micro, agregar 1 cucharada de aceite y mezclar bien hasta que se impregne. Tapar y cocinar en máximo durante 3 minutos.

Mientras tanto, rallar los calabacines con el rallador grueso. Cuando este el puerro, agregar los calabacines y la otra cucharada de aceite y volver a mezclar. Tapar y cocinar 8 minutos en maximo.

Batir los huevos con la leche solo hasta romper la liga. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien con el batidor. Condimentar a gusto.

Cuando este el calabacín agregar la mezcla de huevos y mezclar bien. Volcar en un molde de microondas (yo utilice una flanera con tubo). Taparlo con las tapas para micro, sino puede ser con film transparente pero hay que pincharlo un par de veces con un tenedor. Cocinar en potencia 5 (o 450 wts) durante 20 minutos.

Dejar descansar en el molde 10 minutos mas y servir.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 03 Ago 2004 14:13

MUCHAS GRACIAS GURU, PERO CUAL ES LA QUE HACE UNOS DIAS LA GENTE DECIA QUE SALIA BUENISIMA Y NADIE ADIVINABA EL INGREDIENTE?.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 03 Ago 2004 14:15

CREO QUE ES LA PRIMERA, PORQUE ME PARECE RECORDAR QUE MAMEN DIJO QUE NO LA GUSTABAN LAS PASAS Y NO LAS PONDRIA.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Ago 2004 14:32

SILVIA escribió:CREO QUE ES LA PRIMERA, PORQUE ME PARECE RECORDAR QUE MAMEN DIJO QUE NO LA GUSTABAN LAS PASAS Y NO LAS PONDRIA.
Sí, es la primera.

kobe
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:27 Feb 2004 01:00

Mensaje por kobe » 03 Ago 2004 18:03

yo hice la primera receta y fue un exito total nadie adivinaba el ingrediente.
Le gusted a todo el mundo y el aspecto es profesional.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 03 Ago 2004 18:15

HOLA SILVIA, LA QUE YO HICE ES LA PRIMERA. ES DEL LIBRO DE REPOSTER?A. NO LE PUSE LAS PASAS NI DATILES, SOLO NUECES, Y ESTABA BUEN?SIMO. MI CU?ADA DETESTA EL CALABACON Y DIJO QUE ESTABA DE MUERTE. LA VERDAD ES QUE NO DUR? NADA.

guanina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:09 Jul 2004 01:00

Mensaje por guanina » 03 Ago 2004 20:03

esta receta es muy apetecible, pero no tengo la thermomix y me gustaría mucho hacerla, se podría hacer sin ella :duda: :duda:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 04 Ago 2004 15:54

guanina escribió:esta receta es muy apetecible, pero no tengo la thermomix y me gustaría mucho hacerla, se podría hacer sin ella :duda: :duda:
CREO QUE LA PODR?AS HACER SIN PROBLEMAS CON UNA BUENA BATIDORA :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Ago 2004 15:58

c**o te dice Mamen, sin problemas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados