Souffle de Jam?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Adriana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Souffle de Jam?n

Mensaje por Adriana » 16 Feb 2004 16:15

Esta receta es muy buena y facil para los días fríos.

100 gr. de jamón cocido o crudo bien picado
3/4 l. de salsa blanca, bien espesa
6 yemas
70 gr. de queso rallado
Pimienta
Nuez Moscada
8 claras batidas a punto de nieve

Mezclar el jamón, la salsa, yemas, queso y condimentar con la pimienta y la nuez moscada. Probar y si hace falta agregarle un poco de sal.
Se le agrega a esta preparación las claras batidas a nieve en forma envolvente y se coloca en una fuente de horno profunda, enmantecada.
Se cocina en horno moderado alrededor de 50 minutos y se sirve inmediatamente, sino se baja.

Espero que les guste
Adriana :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 16:18

Muy bueno Adri, gracias :wink:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 16 Feb 2004 16:55

Adriana,éla salsa blanca que es? :( :( :(

Adriana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina

Mensaje por Adriana » 16 Feb 2004 17:04

mercedesrodriguez escribió:Adriana,éla salsa blanca que es? :( :( :(
La Salsa Blanca es c**o la bechamel pero su base es de caldo en lugar de leche.

Salsa Blanca

70 gr. de manteca
2 cucharadas colmadas de harina
1/2 litro de caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Derretir la manteca e incorporarle la harina, revolvemos y le agregamos el caldo, revolviendo continuamente con batidor de alambre, hasta que hierva. Apagamos el fuego y condimentamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Adriana :wink:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 16 Feb 2004 20:38

Gracias Adri. :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados