
Arroz de la Yaya Elo, ?ayuda please!:
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- Jefa de cocina
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Hola, mañana voy a hacer el arroz de la yaya elo, del archivo de Trini. c**o voy a usar arroz calasparra (3 partes de agua por una de arroz), no se si en el vaso me va a caber o se me va a salir, o claro está reduzco una raci?n de arroz y aumento un pelín el líquido, somos 5 y me parece que la receta está puesta para 6 personas, así que si me podeis ayudar quien lo haya hecho, pues agradecería recomendaciones y algúna cosilla que no venga en la receta o que ya hayais actualizado. c**o aquí hay maestras/os de este arroz os agradecería la ayudita. Gracias, ya os contaré de todas formas c**o salió el arroz. 

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Angel esa receta me la hicieron en la demostración cuando compré la Th y una de las cosas que me dijeron es que midiera muy bien las cantidades por que se podría salir al cocer. Insisti? mucho en ello.
Sale bastante cantidad, pero todo depende del apetito de cada uno.
Particularmente la mezcla de la naranja y el limón no nos gusted y cuando he repetido la receta no lo he añadido.
Que aproveche!!!
Sale bastante cantidad, pero todo depende del apetito de cada uno.
Particularmente la mezcla de la naranja y el limón no nos gusted y cuando he repetido la receta no lo he añadido.
Que aproveche!!!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
ARROZ DE LA YAYA ELOGuru escribió:Yo el máximo que he llegado a poner de arroz son 2 vasos y 6 de caldo... cuántos pone la receta?????
INGREDIENTES
1ª paso. Para el fumet:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras
250 g de agua
2ª paso:
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limón
500 g de agua
El líquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 ? pastillas de caldo
6 ramas de perejil
Azafr?n
1 cayenita (opcional)
3ª paso: Para el sofrito:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
4? paso:
150 g de judías verdes congeladas troceadas
150 g de alcachofas congeladas en cuartos
100 g aprox. de calamar partido en tiritas finas
100 g de pechuga de pollo en trocitos
5? paso:
350 g de arroz
eLABORACION:
Paso 1: Ponga las cáscaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min., 100º, vel.4. Saque, cuele y reserve.
Paso 2: Ponga en vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel. 6 a 8. Añada el resto de los ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel. míxima. Saque el preparado del vaso y reserve.
Paso 3: Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3ª. Trocee de 6 a 8 seg., en vel. 3 ? . Programe después 5 min. a 100º en vel.1.
Paso 4: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min.,100º en vel. 1.
Paso 5: Eche el arroz y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada el líquido del paso 2ª que teníamos reservado y programe 12 min. a 100º en vel. 1. Cuando falten 5 minutos aumenta la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho, ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Añada cuando termine, los cuerpos de las gambas reservados. D?jelo reposar en la míquina 2 ó 3º min. S?quelo después a una fuente de servir amplia y sirva rápidamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Majadahonda
Olvide decirte que 3 partes de agua por una de arroz no puedes poner si no reduces otros ingredientes se saldria del vaso.Podrias quitar 50 g de judias, 50 g de alcachofas y 100 de tomate y esos 200 g añadirlos de liquido por ejemplo si quieres utilizar ese arroz.
El total de liquido que necesitas es 1.050 g para los 350 g de arroz y en esa receta el liquido es 850 g, tu decides que arroz utilizas.
Espero que esto te ayude.

El total de liquido que necesitas es 1.050 g para los 350 g de arroz y en esa receta el liquido es 850 g, tu decides que arroz utilizas.
Espero que esto te ayude.



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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Angel estoy pensando que yo reducir?a de alcachofas y de judías y de tomate frito (250 grs es muchísimo ... prueba a poner una ?oraAngel escribió:Bueno, c**o vamos a tomar gazpacho de entrante, rebajar? el peso de arroz y algo el resto para ajustarlo al líquido. Ya os contaré.

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