A las espertas de pan:
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- Ayudanta/e de cocina
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pues quería preguntar por qué a veces el pan me queda perfecto de aspecto pero la masa sabe mucho a masa. Al principio utilizaba levadura fresca y sabía mucho a levadura, ahora utilizo de sobre de panadero y a veces, sólo a veces me ocurre esto, creo que es por exceso de harina pues la trabajo después de la th co harina en una superficie y yo creo que la endurezco demasiado q?e pensais?
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- Subjefa/e de cocina
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- Cafetera/o
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?ste: receta5194-206.html. Pero con los ingredientes dobles, c**o lo puso en otro sitio que no encuentro. 

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Sep 2005 01:00
Pues me ha pasado con varios. Por ejemplo: Ayer hice el de JABARONI pero c**o no tenía levadura fresca le puese un sobre de Vain? que dice que equivale a 14 gr de fresca, a mi no me parec?a mucha...élo es?
Por cierto mamita, no se cual es la receta de pan especial de Auro, me la pones?
Gracias a todos

Por cierto mamita, no se cual es la receta de pan especial de Auro, me la pones?
Gracias a todos






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- Jefa de cocina
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- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Te la pongo yo, vale? que mamita, estará cenando
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata)
sal 1 cdita de café
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
Dejar reposar en el vaso 10 o 15 mí.sacar, dar la forma deseada y devolver a dejar levar hasta que doble el volumen tapada con un paño (sube muy rápido)
A continuación introducir en el horno precalentado a 210? arriba y abajo durante 35 m.
Sale un pan increíblemente esponjoso y rico, y lo mas importante, al usar tan poca levadura para tanta harina, no tiene sabor a ella, que yo hace tiempo que solo usaba la liofilizada, pues con la fresca notaba el sabor?y así divino



PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata)
sal 1 cdita de café
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
Dejar reposar en el vaso 10 o 15 mí.sacar, dar la forma deseada y devolver a dejar levar hasta que doble el volumen tapada con un paño (sube muy rápido)
A continuación introducir en el horno precalentado a 210? arriba y abajo durante 35 m.
Sale un pan increíblemente esponjoso y rico, y lo mas importante, al usar tan poca levadura para tanta harina, no tiene sabor a ella, que yo hace tiempo que solo usaba la liofilizada, pues con la fresca notaba el sabor?y así divino


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