ENSALADA EN FLOR DE JAM?N
INGREDIENTES
*150 g de champiñones fileteados
*1/2 limón
*30 g de aceite de oliva virgen, extra
*30 g de margarina vegetal
*150 g de cebollas
*100 g de zanahorias
*100 g de calabacín sin pelar
*400 g de filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras finitas
*1 cubo de nata vegetal líquida para cocinar
*12 lanchas de jamón serrano muy finas (cortadas a míquina)
*Pimienta y sal
*Perejil troceado
ELABORACION:
* Lave bien los champiñones y ri?guelos con el zumo del medio limón. Reserve.
*Trocee las cebollas, las zanahorias y el calabacín en velocidad 3 1/2 durante 10 segundos (tiene que quedar en trocitos pequeños). Saque y reserve.
*Parta las pechugas en tiras estrechas con ayuda de unas tijeras, salpim?ntelas y p?ngalas en el recipiente Varoma que habrá pincelada previamente con aceite. Cierre y reserve.
*Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la margarina y todo lo que teníamos troceado excepto el champiñón. Coloque el recipiente Varoma con las pechugas encima de la tapadera y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
*Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.
* Introduzca en el vaso los champiñones, la pimienta y la sal a través del bocal de la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
*Añada la nata a través del bocal y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1.
* Trocee las tiras de pollo en trozos muy pequeños y reserve. Compruebe la saz?n de lo que tenemos en el vaso y a?ada pimienta recién molida. Incorpore el pollo y remueva bien con la espátula. Reserve
* A continuación pincele con margarina unos recipientes de vidrio resistentes al calor y del tamaño de un lavafrutas. F?rrelos con 2 lonchas de jamón e introd?zcalos en el horno precalentado a 200º por espacio de 10 minutos para que el jamón quede crujiente.
*Rellene las flores de jamón con la mezcla del vaso, espolvoree con perejil picado, des molde con cuidado en un plato y sirva.
Nota: Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencias: Esta receta tambiénse puede hacer cambiando el pollo por pescado blanco. Puede utilizar las tulipas de jamón para cualquier ensalada o ensaladilla de su gusto.

