Qu? hago con una lata de Pi?a en su jugo??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rosafar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:05 Feb 2006 01:00
¿Qué hago con una lata de Pi?a en su jugo??

Mensaje por rosafar » 05 Mar 2006 11:56

Pues eso que anoche se me quedo una lata de piña abierta y no se que hacer para aprovecharla. Si puede ser alguna sugerencia light os lo agradecería en el alma!!!!!!!!!!! Anoche cene muchísimo y hoy estoy empachad?sima :cry: :cry: :cry:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 05 Mar 2006 12:38

Natillas de piña:
1 lata de piña mediana, menos 3 rodajas
6 cucharadas de azucar
1 cucharada de maicena
1/2 zumo de limon
2 huevos
3 claras
200 g de leche

1ª Se pone en el vaso la piña, menos las tres rodajas, se tritura todo unos segundos en velocidad 7 (con el jugo de la piña) yo no lo pongo todo

2ª Añadir la maicena, el azucaar, el zumo de limon, las yemas, las claras y la leche, programas 8 minutos, 90?, velocidad 2 1/2

3ª Lo pones en cuencos, los dejas enfriar, y lo adornas con la piña reservada, y si quieres con nata montada.

Espero haberte ayudado :beso:

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 05 Mar 2006 12:47

APUNTADA QUEDA :D :D :D ME GUSTA TU RECETA

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 05 Mar 2006 13:02

Jalapa,élas claras las pones montadas o tal cual?

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 05 Mar 2006 15:01

:) :) :) Que bien, gracias, recetita apuntada. :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 05 Mar 2006 16:53

Te pongo mi tartita de piña, xq se puede hacer lo pequeñita que quieras, pero creo que eso de light, no es mucho. :lol:
receta7025-14.html

:beso:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 05 Mar 2006 16:59

Puedes hacer la tarta de piña de carlosvalencia,ayer la hice yo,por ahi tengo el post con la foto.Es ligerita. :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 05 Mar 2006 16:59

Roser55 escribió:Jalapa,élas claras las pones montadas o tal cual?

No, las claras van tal cual sin montar :coqueta:

pantortilla3
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:737
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Espa?a

Re: ¿Qué hago con una lata de Pi?a en su jugo??

Mensaje por pantortilla3 » 05 Mar 2006 17:37

rosafar escribió:Pues eso que anoche se me quedo una lata de piña abierta y no se que hacer para aprovecharla. Si puede ser alguna sugerencia light os lo agradecería en el alma!!!!!!!!!!! Anoche cene muchísimo y hoy estoy empachad?sima :cry: :cry: :cry:
Aqui va receta aunque no light, queda rica, jugosa y muy sabrosa

1 Lata de piña en su jugo (grande)
1 Lata peq. (370gr.) leche condensada
1 brik (250gr.) nata para montar
1 paquete sobaos
-si se desea un chorin de licor a gusto


Decoracion (opcional)
Cereza en almibar, fideos chocolate o colorines, etc., a gustos del consumidor.

Elaboracion

Cojemos los sobaos cortamos a mitad de manera longitudinal, escurrimos piña y reservamos jugo, batimos (trituramos) rodajas piña y leche condensada, donde la vayamos a presentar ponemos una base de sobaos (empapamos con jugo piña, lo mismo en c/capa de sobao) luego un poco de piña-leche condensada triturada, despues capa sobaos, seguimos crema piña y finalizamos con capa sobaos (aqui ponemos pelin menos de jugo ya q. empapa tambien con la nata), acto seguido montamos nata con un poco de azucar (a gusto) y cubrimos -decoramos toda la tarta con ella, al final decoramos con fideos choco, colorines, perlas, cerezas, etc a gusto. Luego a nevera. Mejor si la hacemos por la noche para dia siguiente.


Esta tarta suele tener mucho exitos comprobado, espero haberlo explicado bien. :coqueta:

Saludos para todos

Ana69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por Ana69 » 05 Mar 2006 17:46

Quita el jugo, echa el zumo de un limón y azúcar, un par de cucharadas, a las rodajas de piña. Lo pasas por la batidora, lo repartes en copas de champ?n y a la nevera. A la hora de servir un poco de nata montada por encima y unas virutas o fideos de chocolate. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados