PIFIA PIM PAM PUM:

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leucocita
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PIFIA PIM PAM PUM

Mensaje por leucocita » 07 Ago 2004 18:33

Hola he hecho el pim pam pum y :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida:

no me ha cuajado biennnnn a que creeis que será debido, lo hice ayer al mediodia y lo he desenmoldado hoy sobre las 12 de la mañana.

la receta que hice fue con estos ingredientes:

Ingredientes:

1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.



no se si puede ser que yo eche sobres peke?os de gelatina, de cuanto han de será
:cry: :cry: no se , si es debido a eso que no cuaje

de todas formas , de sabor esta bueno, aunke nada presentable

:cry: :cry: :cry: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Carmen
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Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 18:47

Lo haces todo en frio? la gelatina por exceso de calor pude perder el efecto y no cuaja, otra razón pueden ser mucho liquido para la cantidad de gelatina. :beso: :beso:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 07 Ago 2004 18:52

:cry: :cry:
la receta era exactamente esta:

Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.

Preparación:
1.- Caramelice un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar:
4 minutos / 70? / velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.


y segui las instrucciones, creo que el error ha sido, mucho liquido para tan poca gelatina porque los ingredientes estaban frios y deje que cuajara en la neveraaa si es a eso a lo q te refieres carmen :cry: :herida:

Carmen
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Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 19:11

Tienes razón, el calor no puede ser 70? es una temperatura perfecta los liquidos son c**o 1.300 c**o minimo y la gelatina dependiendo del tamaño es 1/2 litro, que mira los envases y veras lo que utilizaste. :D
Ahora si tienes soletillas no podres ponerle mas gelatina.
Puedes congelarlo y tomarlo semi-congelado y asi lo puedes utilizar. :D

Janet
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Mensaje por Janet » 07 Ago 2004 20:35

Ya he encontrado cual ha sido el fallo. Mira la receta en el recetario de Frodo, verás que has puesto la gelatina antes de tiempo, es decir, primero van los liquidos y luego añades la gelatina y mezclas sin temperatura.

Lego
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Mensaje por Lego » 07 Ago 2004 21:48

Janet escribió:Ya he encontrado cual ha sido el fallo. Mira la receta en el recetario de Frodo, verás que has puesto la gelatina antes de tiempo, es decir, primero van los liquidos y luego añades la gelatina y mezclas sin temperatura.
A ver si me aclaro, que de pronto, me ha entrado c**o una opresi?n en el pecho... Yo he hecho el postre según el recetario de Frodo tal cual, y sí me ha cuajado. De hecho, hace dos días hice una tarta de Philadelphia y dilu? el sobre de gelatina en agua casi hirviendo, creyendo que había aprendido todo lo que había que saber sobre Diluci?n de la Gelatina. ?Cu?l es el mítodo correcto? ¿Me ha cuajado las dos veces de pura chiripa? :cry:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 07 Ago 2004 23:30

es ese entonces el fallo??????????????????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 08 Ago 2004 00:56

Hola leucocita. Esa receta la he puesto yo y sale perfecto. Mira el resultado en esta fotograf?a, que tambiénla he puesto en el foro. No sí lo que has hecho mal, siento no poder ayudarte.

Imagen

Janet
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Mensaje por Janet » 09 Ago 2004 06:28

Aquí tienes la receta de Frodo.Leela bien y verás dónde está el fallo:

PIM PAM PUM

1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)


Preparación
- Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña.Forrarlo, enfriar y reservar.
- Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos.
- Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos.
- Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
- Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
- Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 09 Ago 2004 11:45

YO LA HICE SEG?N LA RECETA DE FRODO Y ME SALI? MUY BIEN :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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