Mensaje
por comoju » 05 Mar 2006 22:17
Yo hago una muy sencillita, pero te pongo otra de un libro que sale muy bien (pero no son para la thermo)
ROLLO DE BONITO (de comoju)
* Ventrisca de Bonito
* 1 huevo
* Sal
* Pan Rallado
Para la Salsa:
* Cebolla
* Zanahoria
* Ajo
* Vino Blanco
Se hace c**o las alb?ndigas, pero en vez de ser bolitas, es en una pieza.
Se pica el bonito (si es la ventrisca mejor) y se amasa con 1 huevo, sal y pan rallado (no en exceso)
Se fr?e un poco rebozado en pan rallado, y luego se pone a hacer en una salsa. Yo la que hago es muy sencilla.
Un chorr?n de aceite y cebolla, zanahoria y ajo a dorar, luego un chorr?n de vino blanco y meto el rollo y lo pongo en olla rápida unos 4 minutos
BONITO EN ROLLO
Libro de M. Luisa
* ? kilo de bonito
* 100 gr. de jamón serrano
* 2 pimientos de lata
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* Un poco de harina
* 2 cucharadas de leche
* 2 cucharadas de miga de pan
* Unas aceitunas rellenas
* 1 huevo duro
* ? vaso de vino blanco
* Aceite
* Sal
* 1 huevo batido
Se le quita al bonito la piel y espinas y se pica, se sazona con ajo y perejil machacado en el mortero, un poco de vino blanco y sal, se le agrega el jamón, las aceitunas rellenas, los pimientos y el huevo cocido, todo ello picado. Se pone la miga de pan deshecha a remojar con la leche, se exprime y se mezcla, y, por último, se agrega el huevo batido, am asíndolo con las manos para mezclarlo.
Con la ayuda de harina se hacen dos rollos iguales, se pasan ligeramente por harina y se fríen en aceite bien caliente, hasta que están dorados.
Se corta la cebolla en rodajas finas y se coloca en una tartera cubriendo el fondo de ésta, se ponen encima los dos rollos y sobre ellos se vierte el aceite de freírlos hirviendo (después de colado), en el mortero se machaca un diente de ajo con una ramita de perejil, se desl?e con un poco de vino blanco y se agrega a los rollos, se tapa la tartera y se dejan cocer lentamente hasta que están tiernos una media hora, aproximadamente. Ya en su punto se separan de la salsa y se dejan enfriar, cuando están fríos se cortan en rodajas, se colocan éstas en otra tartera y se les echa la salsa por encima, pasada por el pasador. Se cuecen con la salsa unos cinco minutos. Y se sirve.