[b]PREGUNTA PARA MAFALDA[/b]:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid
[b]PREGUNTA PARA MAFALDA[/b]

Mensaje por RULL » 06 Mar 2006 12:01

Hola wapa, he visto uno de los post, concretamente el de tu tarta de 49 cumple, (felicidades con muxho retraso, pero bueno) y quería preguntarte una cosa del fondant.
¿Cuándo haces los adornos los haces un día antes?, y entoncesélos guardas en la nevera? y otra cosa cuando cubres la tarta con el fondat, luegoéla metes en la nevera, o la sirves inmediatamente?
Perdona la lata q te doy, :wink: pero estoy intentando enterarme bien antes de ponerme a probar con el fondat. Por cierto tambiénme ha encantado lo de los maletines, aunque no he podido verlos, la idea me parece genial.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Mar 2006 14:04

No se si me sabr? explicar :nodigona: El fondant con el paso del tiempo y al contacto con el aire se endurece, depende del tamaño de la figura o si está en contacto con humedad tardaré mas o menos. Si los adornos son planos c**o los de la tarta de mi cumple, lo mejor es hacerlos a la vez que la tarta y pegarlos en "fresco", si son adornos en vertical, figurillas u otras cosas es mejor hacerlos antes y que sequen un poco antes de pegarlos proque si no en el proceso de pegarlos se pueden deformar. Yo las tartas las hago un día antes (siempre bien relleno y borrachitos los bizcochos para que no se sequen) y las mantengo en la nevera, fundamentalmente proque los rellenos suelen ser cremas o mousses que llevan huevos y nata. Pero los adornos los puedes hacer con la antelaci?n que quieras , yo tengo un perro de fondant que hice estas navidades y ahora mismo lo podría poner en una tarta sin problemas eso sí está mas seco que la leche. Entonces, la cobertura de la tarta y los adornos que tengan que formar parte de ella el día antes y a la nevera. Los adornos en relieve y en vertical, cuando quieras.
??¿Qué explicación mas chunga!!! c**o soy autodidacta no se explicartelo mejor!!!!. :beso: :beso: :beso:

RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por RULL » 06 Mar 2006 16:56

Gracias wapa!!!

:beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Mar 2006 22:57

Mafalda escribió:No se si me sabr? explicar :nodigona: El fondant con el paso del tiempo y al contacto con el aire se endurece, depende del tamaño de la figura o si está en contacto con humedad tardaré mas o menos. Si los adornos son planos c**o los de la tarta de mi cumple, lo mejor es hacerlos a la vez que la tarta y pegarlos en "fresco", si son adornos en vertical, figurillas u otras cosas es mejor hacerlos antes y que sequen un poco antes de pegarlos proque si no en el proceso de pegarlos se pueden deformar. Yo las tartas las hago un día antes (siempre bien relleno y borrachitos los bizcochos para que no se sequen) y las mantengo en la nevera, fundamentalmente proque los rellenos suelen ser cremas o mousses que llevan huevos y nata. Pero los adornos los puedes hacer con la antelaci?n que quieras , yo tengo un perro de fondant que hice estas navidades y ahora mismo lo podría poner en una tarta sin problemas eso sí está mas seco que la leche. Entonces, la cobertura de la tarta y los adornos que tengan que formar parte de ella el día antes y a la nevera. Los adornos en relieve y en vertical, cuando quieras.
??¿Qué explicación mas chunga!!! c**o soy autodidacta no se explicartelo mejor!!!!. :beso: :beso: :beso:
Pero si te has explicado perfectamente

:up: :up: :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados