En que utilizais la harina de garbanzo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
En que utilizais la harina de garbanzo?

Mensaje por alegna » 06 Mar 2006 16:58

Pues eso, que recetas soleis hacer para utilizar la harina de garbanzo...


:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 06 Mar 2006 17:01

PARA REBOZAR PESCADO, VERDURA

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 06 Mar 2006 17:07

Yo la uso para hacer tortitas de camarones, para hacer un pure; pulverizas las legumbres, y las sacas del vaso, haces un sofrito c**o lo suelas hacer tu habitualmente, al terminar echas las legumbres pulverizadas, le añades 1/2 litro de agua y trituras unos minutos en vel maxima. A?ades otro 1/2 litro de agua, la sal y progrmas 30 minutos, 100º, vel 3. Ya esta :up:

secre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:02 Mar 2006 01:00

Mensaje por secre » 06 Mar 2006 17:07

yo la uso para hacer la masa de tortillitas de camarones, de pollo y de bacalao :o

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 06 Mar 2006 17:27

jalapa escribió:Yo la uso para hacer tortitas de camarones, para hacer un pure; pulverizas las legumbres, y las sacas del vaso, haces un sofrito c**o lo suelas hacer tu habitualmente, al terminar echas las legumbres pulverizadas, le añades 1/2 litro de agua y trituras unos minutos en vel maxima. A?ades otro 1/2 litro de agua, la sal y progrmas 30 minutos, 100º, vel 3. Ya esta :up:

Bueno, y que haces despues con esa massa?

Es que no sé lo que son "tortitas".... :(

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 06 Mar 2006 17:41

INGREDIENTES
250 g de camarones ( en su lugar gambas)
200 g de garbanzos
200 g de harina vegetal
400 g de agua
2 dientes de ajo, perejil fresco ( el ajo será al gusto)

PREPARACI?N

1. Pondremos los garbanzos secos sin remojar, dentro del vaso del Thermomix, los pulverizamos en velocidad 5-7-9 progresivamente, dejéndolos en esta velocidad hasta convertirlos en harina.
2. Hecho esto, pondremos la vel 8 y echamos a través del bocal los ajos y el perejil, tap?ndolo rápidamente con el cubilete y parando la maquina, pues solo es subir y bajar la velocidad.
3. Ponemos la harina normal y mezclamos con la espátula, echamos el agua, la sal, y mezclamos todo unos segundos en vel 4.
4. Echamos los camarones enteros y mezclamos en vel 2 (caso de echar las gambas las troceamos previamente un poco)
5. Con esta mezcla, podemos rebozar boquerones y sardinas abiertas.
6. Para hacer tortitas, echamos en la sartén un poco de masa y la aplastaremos un poco.


luego las fries :beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: En que utilizais la harina de garbanzo?

Mensaje por Goretti » 06 Mar 2006 17:52

a mí me queda buenísimas lasp echugas empanadas en la harina de garbanzos, muy crujiente !!!!

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 06 Mar 2006 18:03

Para hacer la bechamel, las masas de las pizzas, etc. Es que mi hijo es celiaco. Besitos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados