salsas solomillos avestruz:

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angels
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salsas solomillos avestruz

Mensaje por angels » 09 Ago 2004 12:53

Hola a tod@s, el sabado tengo una comida y quiero hacer solomillos de avestruz a la plancha y cortados muy finitos, en Semana Santa, ya los hice junto con la mermelada de cebolla y a mi family le encanto, ahora queria aparte de esta, otras para que pudieran variar, que fueran bien con dicha carne y asi asombrar al personal. Muchisimas gracias de antemano.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 09 Ago 2004 19:09

Avestruz con salsa de kiwis

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre y mezclar.

Cocer unos minutos y añadir el kiwi y el limón. Sumar 250 cc de un fondo concentrado de carne y 1 cucharada sopera de pimienta machacada. Cocer concentrando durante 20 minutos y filtrar. En una sartén de fondo grueso, asar 4 turned?s de avestruz untados en aceite, dejando la carne roja. Servir con la salsa.


BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTO Y CHAMPI?ONES

Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
100 cl. de nata
50 gr. de mantequilla
400 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)


Preparación

Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla.
Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos 5 minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.

BISTEC DE AVESTRUZ CON SALSA DE PASAS

Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
Pan
Almendras
Avellanas
Pi?ones
80 gr. de pasas


Preparación

Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir una picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones, agregar la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas.
Bajar el fuego y dejar 15 minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato.
Poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa, las pasas y los pi?ones enteros.



BISTEC DE AVESTRUZ AL CABRALES


Ingredientes
2 Bistecs de Avestruz de 150 grs (aprox.)
Mantequilla
1 Copa de Whisky
1 Cucharada de Harina
1 trozo de queso de Cabrales
Nata líquida

Preparacion
Poner en una sartén la mantequilla y, al freir los bistecs,
vuelta y vuelta, sacar la sartén del fuego y flambear con el whisky.

Retirar los bistecs y ponerlos en sus platos. En la misma sartén, con el jugo desprendido de la carne, añadir la cucharada de harina, el queso y un poco de crema
de leche. Con esta salsa, cubrir los bistecs.
La combinación es excelente.


:beso:

Carmen
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Mensaje por Carmen » 09 Ago 2004 20:59

c**o los piensas hacer a la plancha o en la piedra, le ir?a muy bien la "Salsa Pedro Ximenez " es la salsa del "Foie de Pato".

SALSA PEDRO XIM?NEZ
1 Botella de Pedro Xim?nez
250 g de nata liquida
1 naranja ( solo el zumo)
10 g de maizena
Sal y pimienta


PREPARACI?N
Ponemos el vino en el vaso y programamos 30 min. Varoma vel. 2
Al termino miramos que haya reducido mas o menos la mitad y añadimos la nata,la maizena disuelta en el zumo de la naranja, la sal y la pimienta, programamos 15 min. 90? vel. 2.
Esta salsa se sirve caliente y la puedes tener hecha con anterioridad y solo calentarla antes de servir.
ESPERO QUE TE GUSTE. :coqueta: :coqueta: :coqueta:

angels
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Mensaje por angels » 09 Ago 2004 23:02

Gracias, si es que sois geniales, Mmmmmmmmmmmm, la verdad es que todas tienen una pinta estupenda y eso que yo no soy mucho de salsitas pero de verdad que a cual mejor, ahora a comerme el c**o por cual me decido. Lo dicho, muchisimas gracias.

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 10 Ago 2004 10:33

La salsa inesperada está muy rica y resulta original. Ahora no tengo la receta pero seguro que alguien te la pone. :wink:

cdc
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Mensaje por cdc » 10 Ago 2004 14:42

esta salsa de frambuesa la cogí de internet y en vez de frambuesa c**o no tenia puse mermelada de cerezas, te puedo garantizar que estaba estupenda y a mis invitados les encanto

MERMELADA DE FRAMBUESA
1/2 cebolla
25 gr. de mantequilla o margarina
1/2 dcl de vinagre de jerez
1/2 dcl de mermelada de frambuesa
un poco de caldo de pollo o en su defecto agua
1 cucharada de maicena
1 vasito de oporto

Picar la cebolla muy pequeña y rehogar junto con la mantequilla hasta que este transparente, añadir el vinagre y la mermelada, dejar reducir, mojar con el caldo y cocer unos minutos, diluir la maicena en el oporto y añadir, hervir a fuego sueve durante un par de minutos.

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