
***Receta del Bizcocho de Manzana a la Antigua (FOTOS)***:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Ingredientes:
3 Manzanas o Peras
100 g de Mantequilla (mas buena es, mejor sabor tendré el bizcocho) s?calo un tiempo antes de la nevera
100 g de azúcar
1 CC de Flor de naranja o de vanilla
2 huevos
100 g de harina
1 CC de levadura quémica
Caramelo:
100 g de azúcar
3 CS de agua
1 gota de limón
Echar el caramelo en el molde de silicona ( no tiene importancia que no lo sea) 18cm de diámetro (mas o menos)
horno precalentarlo a 180 C (Th 6)
pelar las manzanas o peras. Cortarlas en 2, limpiar lo de adentro. Y hacerle unos corte pero si posible no hasta el fondo ( c**o si quisiera cortar en rodajas pero no completamente)
Ponerlas en el molde
La masa : Montar las claras V 3 ? unos 3 MN Temperatura 37?C
Sacarlas del TH y guardarla a parte
Poner en le vaso: Mantequilla + azúcar + flor de naranja o vanilla y mezclar V 3 unos 3 a 4 MN hasta que este bien mezclado.
Ahora introducir los yemas mezclar un poco
Después la harina + levadura mezclar bien
Sacar esa masa y mezclar con las claras montada que teníamos guardada MUY MUY despacito, de arriba abajo para que entre mas aire. Y voila
echar esa masa encima de las manzanas y poner en el horno unos 40 MN
Cuando ya esta echo, apagar el horno y dejar el bizcocho en el horno hasta que se enfri? un poco...
Sacarlo y ponerlo si quiere en la nevera...
Bueno no se si lo habrá explicado bien
, cualquier duda consultarme?
PD: lo de la clara montada es opcional, si no quieres mezcla todo desde el principio, pero ya no será igual.
Otra cosa que hago casi siempre, Es:
Pesar los Huevos (con cáscara) si pesan por ejemplo 140 grs. Pues tendrías que poner
140 grs. de harina, 140 grs. de mantequilla y 140 grs. de azúcar.
Hacerlo y veréis que diferente os saldrá el bizcocho. MUCHISIMO MEJOR AUN
3 Manzanas o Peras
100 g de Mantequilla (mas buena es, mejor sabor tendré el bizcocho) s?calo un tiempo antes de la nevera
100 g de azúcar
1 CC de Flor de naranja o de vanilla
2 huevos
100 g de harina
1 CC de levadura quémica
Caramelo:
100 g de azúcar
3 CS de agua
1 gota de limón
Echar el caramelo en el molde de silicona ( no tiene importancia que no lo sea) 18cm de diámetro (mas o menos)
horno precalentarlo a 180 C (Th 6)
pelar las manzanas o peras. Cortarlas en 2, limpiar lo de adentro. Y hacerle unos corte pero si posible no hasta el fondo ( c**o si quisiera cortar en rodajas pero no completamente)
Ponerlas en el molde
La masa : Montar las claras V 3 ? unos 3 MN Temperatura 37?C
Sacarlas del TH y guardarla a parte
Poner en le vaso: Mantequilla + azúcar + flor de naranja o vanilla y mezclar V 3 unos 3 a 4 MN hasta que este bien mezclado.
Ahora introducir los yemas mezclar un poco
Después la harina + levadura mezclar bien
Sacar esa masa y mezclar con las claras montada que teníamos guardada MUY MUY despacito, de arriba abajo para que entre mas aire. Y voila
echar esa masa encima de las manzanas y poner en el horno unos 40 MN
Cuando ya esta echo, apagar el horno y dejar el bizcocho en el horno hasta que se enfri? un poco...
Sacarlo y ponerlo si quiere en la nevera...
Bueno no se si lo habrá explicado bien

PD: lo de la clara montada es opcional, si no quieres mezcla todo desde el principio, pero ya no será igual.
Otra cosa que hago casi siempre, Es:
Pesar los Huevos (con cáscara) si pesan por ejemplo 140 grs. Pues tendrías que poner
140 grs. de harina, 140 grs. de mantequilla y 140 grs. de azúcar.
Hacerlo y veréis que diferente os saldrá el bizcocho. MUCHISIMO MEJOR AUN
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados