Bienvenida zoe, ya verás que bien
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS (Libro cocina sana)
SOFRITO:
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de pimiento rojo
- 50 g. de pimiento verde
RESTO:
- 300 g. de lentejas
- 100 g. de arroz
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharada de pimentón (yo pongo cucharadita)
- 1 cucharadita de cominos (sin ella sale tambiénmuy bueno)
- 1 l. de agua
- 2 pastillas de caldo o sal
- 6 salchichas de pollo troceadas
PREPARACION:
- Poner las lentejas en remojo en abundante agua fría el día anterior.
- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1. Añadir las salchichas troceadas y rehogarlas programando 3 min., 100º, vel. 1. Retirarlas del vaso dejando el aceite dentro . Reservar.
- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 min., 100º, vel.?. Añadir el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1. Añadir el agua y las lentejas bien escurridas del gua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
- Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programar 11 min. temp. Varoma, vel.1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.
----
GUISO DE GARBANZOS (cocina sana)
Sofrito:
- 50 g. de aceite de oliva
- 400 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de tomate natural triturado
Resto:
- 2 frascos (800g.) de garbanzos cocidos
- 1 hoja de laurel grande
- 500 g. de agua
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- 1 cayena (opcional)
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
PREPARACI?N:
1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y res?rvelos.
2. Eche usted en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 seg. Veloc. 3 ? y a continuación 10 min. Temp.. Varoma, vel. 1 ?.
3. Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el auga y triture en vel. 6.
4. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja dde laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si lo desea, los cominos y la pimienta. Programe 7 min. Temp.. Varoma, vel. 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 min., 100º, vel. 1. Sirvalos espolvoreados con perejil picado.
