Masa madre:

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kissy24
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Masa madre

Mensaje por kissy24 » 08 Mar 2006 13:11

Perdonad, soy novata y no se c**o se hace la masa madre...

Algun alma caritativa que me explique????

Gracias!!!!!!!!

:beso:

Ah! y ... se usa solo para pan???

noradebon
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Re: Masa madre

Mensaje por noradebon » 08 Mar 2006 13:18

kissy24 escribió:Perdonad, soy novata y no se c**o se hace la masa madre...

Algun alma caritativa que me explique????

Gracias!!!!!!!!

:beso:

Ah! y ... se usa solo para pan???
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663

Parece dificil, pero no lo es :wink:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 08 Mar 2006 13:29

Mil gracias..

La verdad esque si que parece dificil ehhh

alvaro
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MASA MADRE

Mensaje por alvaro » 08 Mar 2006 14:33

IMAGINO QUE LO QUE QUIERES ES HACER UN PAN, AHÍ VA UNA RECETITA, SALE ESTUPENDA Y LA COG? DE ESTE FORO TAMBI?N.
PAN

INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada

Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr

ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)

Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)


A partir de aquí he hecho lo siguiente

He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero

después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinado y directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor

lo he tenido 1 hora más o menos

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