helado vainilla:

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leucocita
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helado vainilla

Mensaje por leucocita » 13 Ago 2004 13:59

iba a hacer helado de vainilla pero no encuentro la receta
he visto una en el recetario de frodo, la habeis probado?

si no, sabeis alguna otra? :lol:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 13 Ago 2004 17:50

El del recetario de frodo lo he probado y esta malisimo ,sabe mucho a huevo te pongo una receta que me dio farona y dice que esta muy bueno.


Helado de vainilla

Ingredientes:
.- 1 litro de leche.
.- 4 dl (dos vasos), de nata para montar.
.- 8 yemas de huevo.
.- 2 ramitas de vainilla.
.- 300 gr de azúcar.

1ª.- Verter la leche en una cacerola, añadir la vainilla abierta por la mitad, a lo largo y, calentar lentamente. Apenas empiece a hervir, apartar del fuego, tapar y dejar reposar durante 15 minutos.
2ª.- A continuación, colar la leche y reservarla en una jarra. Introducir las yemas en la misma cacerola de la leche, incorporar el azúcar y mezclar enérgicamente con unas varillas.
3ª.- Verter en hilo la leche tibia removiendo, y sumergir la cacerola en un recipiente amplio con agua fría. Calentar al baño María, a fuego lento y removiendo, unos 10 minutos. No debe llegar a hervir.
4?.- Cuando la crema vele la cuchara,(al pasar un dedo sobre la crema debe dejar limpia la cuchara), retirarla del baño María, verterla en un bol y dejar que se enfrie, removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una pel?cula en la superficie.
5?.- Montar ligeramente la nata e incorporarla poco a poco a la crema ya fría. Después, cubrir el bol con film transparente, y conservar en el frigor?fico hasta el momento de preparar el helado.
6?.- Verter el compuesto en la heladora y ponerla en funcionamiento hasta que el helado está mantecado: unos 20 minutos, aproximadamente, con la heladora el?ctrica.

Cuando decimos que el helado está mantecado quiere decir que ya está helado y cremoso y, que ha aumentado ligeramente de volumen.
No montar la nata excesivamente, pues corre el riesgo de que al mezclarla con la crema, se corte.
Si no disponeis de heladora, cuando la crema haya cuajado un poco, sacarla del congelador y batirla con una batidora el?ctrica o varillas, cubrir de nuevo con film, introducirla otra vez en el congelador unos 20 minutos, y batir de nuevo.


Ya nos contaras


:beso:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 13 Ago 2004 18:32

:o :cry: :o :o :o :o no tengo heladora, no se si intentarlo de la otra manera

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 13 Ago 2004 18:43

No pasa nada cuando lleve 2o 3 horas lo pones en la termomix y lo bates unos segundos,vuelves a ponerlo en el congelador y cuando pase 2 o 3 horas mas lo pones en la termomix y lo bates otra vez,y lo dejas que se congele y a comer,esto se hace para que no se cristalice.

:beso:

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