Hola,
He comprado un par de pechugas de pollo (enteras). Me gustaría hacer algo en la TH para cenar, que sea fácil.
Seguro que se os ocurre algo!!!!
Cena con pechugas:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
PECHUGAS CON BACON
INGREDIENTES
600 gr de pechugas ,
150 gr de lonchas muy finas de beicon,
100 gr queso en lonchas,
2 cucharadas de mostaza,
75 gr de pepinillos en vinagre,
sal y pimienta blanca.
eLABORACION:
Pechugas abrirlas en tres sin romperlas finitas.salpimentar por los dos lados,picar los pepinillos finamente y cortar el queso en lonchas poner en cada pechuga, encima de la mostaza,una loncha de queso y cucharada de pepinas picados.
Enrollarlas de una en una y envolver con loncha de beicon. Si hace falta sujetarlas con palillo. Colocarlas en un recipiente varoma durante 25 minutos y con papel film.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA I
INGREDIENTES
700g de cebolla
70g de mantequilla
30g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30g de caramelo líquido
200g de vino tinto
50g de agua
pimienta
eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 seg. en vel. 3 1/2 . Saque y reserve.
Poner la mariposa y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite, programe 30 min, temp. varoma vel 1
Cuando empiece a hervir ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con las pechugas de pollo.
Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes, programe de 5 a 7 min. a temp. Varoma
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
PECHUGAS DORADAS AL VAPOR CON SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1/2 kg. de pechugas de pollo en filetes
125 gr de jamon serrano en lonchas
1/2 cubilete de jerez seco
1/ kg de verduras variadas ( puerro, zanahoria, judias patatas etc
sal y pimienta.
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de perejil
100 gr de ciruelas sin hueso
100 gr de zanahorias
1/2 cubilete de jerez
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 y 1/2 cubiletes de agua
sal y pimienta al gusto.
eLABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar, añadir el perejil y el ajo.
Agregar al vaso las ciruelas, la cebolla y las zanahorias troceadas.Triturar durante unos segundos en velocidad 4.
Limpiar las paredes del vaso y añadir el jerez y el agua. Salpimentar.
Programar 18 minutos, 100º velocidad 4. Cuando hayan pasado 5 minutos, bajar la temperatura a 90?.
Salpimentar las pechugas, poner una loncha de jamon encima de cada filete de pechuga y hacer rollitos. Colocar las pechugas en una bandeja de horno rociadas con el jerez y dorarlas en el gratinador durante 10 minutos.
Poner 1,5 litros de agua en el vaso con sal y un chorreon de aceite.
Colocar las verduras cortadas pequeñas y las pechugas doradas encima.
Programar 30 minutos,temperatura varoma, velocidad 2.
Se ponen las verduras y las pechugas en una bandeja con la salsa caliente por encima.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS 2
INGREDIENTES
-pechugas de pollo cortadas en filetes grandes (para hacer en rollo)
-queso en lonchas
-jamón o york o bacon
-tiras de pimiento rojo
-sal
-pimienta
eLABORACION:
1).- Salpimentar las pechugas y colocarle queso +jamón o york o bacon + unas tiras de pimiento. Enrollar y prensar con papel film. Colocar en recipiente Varoma
2).- Poner c**o 1 litro de agua en el Vaso y programamos 30 min. / Varoma / veloc. 1 (podemos aprovechar para hacer un caldo vegetal)
3).- Cuando salga abundante vapor, colocamos el Varoma y esperamos que finalice el tiempo.
4).- Retiramos el film de los rollitos y cortaremos la pechuga en rodajas un poco gruesas (c**o un centúmetro). Colocaremos en fuente de horno.
5).- Haremos una bechamel:
600 grs. de leche + 70 grs. de harina + sal o avecrem + pimienta + un chorrito de aceite y programar: 8 min. / 90? / veloc. 4
6).- Cubrir las pechugas con esta bechamel. Espolvorear con queso rallado y meter a horno a gratinar.
NOTA: se puede acompañar con las verduras que más gusten, espinacas, zanahorias, guisantes.... que colocaremos en el varoma con las pechugas y luego las colocaremos con ellas a gratinar
Receta tomada de KiliCarmen
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE BACON Y QUESO
INGREDIENTES
PARA EL VASO
? 50 gr. de aceite
? 1 cebolla grande
? 2 zanahorias
? 1 diente de ajo
? 300 gr. de sidra
? 100 gr. de agua
? 1 pastilla de caldo de pollo
? sal
PARA EL VAROMA
? 6 pechugas de pollo abiertas
? 6 lonchas de bacán
? 6 lonchas de queso
? 50 gr. de pasas maceradas en brandy
PARA LA BANDEJA DEL VAROMA
? 2 patatas cortadas en rodajas
? Perejil
? Aceite de oliva
eLABORACION:
? Prepare los filetes de pollo: apl?nelos y salpimiente a su gusto.
? Haga 6 rectángulos con film transparente de cocina.
? Coloque encima de cada rectángulo un filete de pollo, una loncha de bacán, una loncha de queso, y varias pasas (a su gusto).
? Enrolle bien cada filete (apretando para que no se deforme al cocer) ayudándose con el propio film. Coloque los filetes enrollados en el recipiente varoma.
? Una vez colocados todos los rollitos, ponga la bandeja del varoma y sobre ésta las patatas. Espolvor?elas con el perejil, y a?ada un hilito de aceite de oliva. (Al terminar la cocción deber? añadir sal a las patatas). Tape el varoma y reserve.
? Eche en el vaso del Thermomix los 50 gr. de aceite y el diente de ajo. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
? Añada las 2 cebollas, 2 zanahorias y trocee 6 segundos a velocidad 3 ?. Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
? Añada los 300 gr. de sidra, los 100 gr. de agua, 1 pastilla de caldo de pollo y sal. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
? Ponga el varoma encima del Thermomix.
? Cuando termine, retire el varoma y triture 30 segundos, velocidad 7.
? Pruebe y rectifique la sal y el líquido si fuese necesario (puede añadir un poco de nata líquida).
? Deje enfriar un poco y trinche el pollo en rodajas. Sirva junto a las patatas y con la salsa muy caliente.
Receta tomada de Revista Thermomix

INGREDIENTES
600 gr de pechugas ,
150 gr de lonchas muy finas de beicon,
100 gr queso en lonchas,
2 cucharadas de mostaza,
75 gr de pepinillos en vinagre,
sal y pimienta blanca.
eLABORACION:
Pechugas abrirlas en tres sin romperlas finitas.salpimentar por los dos lados,picar los pepinillos finamente y cortar el queso en lonchas poner en cada pechuga, encima de la mostaza,una loncha de queso y cucharada de pepinas picados.
Enrollarlas de una en una y envolver con loncha de beicon. Si hace falta sujetarlas con palillo. Colocarlas en un recipiente varoma durante 25 minutos y con papel film.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA I
INGREDIENTES
700g de cebolla
70g de mantequilla
30g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30g de caramelo líquido
200g de vino tinto
50g de agua
pimienta
eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 seg. en vel. 3 1/2 . Saque y reserve.
Poner la mariposa y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite, programe 30 min, temp. varoma vel 1
Cuando empiece a hervir ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con las pechugas de pollo.
Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes, programe de 5 a 7 min. a temp. Varoma
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
PECHUGAS DORADAS AL VAPOR CON SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1/2 kg. de pechugas de pollo en filetes
125 gr de jamon serrano en lonchas
1/2 cubilete de jerez seco
1/ kg de verduras variadas ( puerro, zanahoria, judias patatas etc
sal y pimienta.
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de perejil
100 gr de ciruelas sin hueso
100 gr de zanahorias
1/2 cubilete de jerez
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 y 1/2 cubiletes de agua
sal y pimienta al gusto.
eLABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar, añadir el perejil y el ajo.
Agregar al vaso las ciruelas, la cebolla y las zanahorias troceadas.Triturar durante unos segundos en velocidad 4.
Limpiar las paredes del vaso y añadir el jerez y el agua. Salpimentar.
Programar 18 minutos, 100º velocidad 4. Cuando hayan pasado 5 minutos, bajar la temperatura a 90?.
Salpimentar las pechugas, poner una loncha de jamon encima de cada filete de pechuga y hacer rollitos. Colocar las pechugas en una bandeja de horno rociadas con el jerez y dorarlas en el gratinador durante 10 minutos.
Poner 1,5 litros de agua en el vaso con sal y un chorreon de aceite.
Colocar las verduras cortadas pequeñas y las pechugas doradas encima.
Programar 30 minutos,temperatura varoma, velocidad 2.
Se ponen las verduras y las pechugas en una bandeja con la salsa caliente por encima.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS 2
INGREDIENTES
-pechugas de pollo cortadas en filetes grandes (para hacer en rollo)
-queso en lonchas
-jamón o york o bacon
-tiras de pimiento rojo
-sal
-pimienta
eLABORACION:
1).- Salpimentar las pechugas y colocarle queso +jamón o york o bacon + unas tiras de pimiento. Enrollar y prensar con papel film. Colocar en recipiente Varoma
2).- Poner c**o 1 litro de agua en el Vaso y programamos 30 min. / Varoma / veloc. 1 (podemos aprovechar para hacer un caldo vegetal)
3).- Cuando salga abundante vapor, colocamos el Varoma y esperamos que finalice el tiempo.
4).- Retiramos el film de los rollitos y cortaremos la pechuga en rodajas un poco gruesas (c**o un centúmetro). Colocaremos en fuente de horno.
5).- Haremos una bechamel:
600 grs. de leche + 70 grs. de harina + sal o avecrem + pimienta + un chorrito de aceite y programar: 8 min. / 90? / veloc. 4
6).- Cubrir las pechugas con esta bechamel. Espolvorear con queso rallado y meter a horno a gratinar.
NOTA: se puede acompañar con las verduras que más gusten, espinacas, zanahorias, guisantes.... que colocaremos en el varoma con las pechugas y luego las colocaremos con ellas a gratinar
Receta tomada de KiliCarmen
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE BACON Y QUESO
INGREDIENTES
PARA EL VASO
? 50 gr. de aceite
? 1 cebolla grande
? 2 zanahorias
? 1 diente de ajo
? 300 gr. de sidra
? 100 gr. de agua
? 1 pastilla de caldo de pollo
? sal
PARA EL VAROMA
? 6 pechugas de pollo abiertas
? 6 lonchas de bacán
? 6 lonchas de queso
? 50 gr. de pasas maceradas en brandy
PARA LA BANDEJA DEL VAROMA
? 2 patatas cortadas en rodajas
? Perejil
? Aceite de oliva
eLABORACION:
? Prepare los filetes de pollo: apl?nelos y salpimiente a su gusto.
? Haga 6 rectángulos con film transparente de cocina.
? Coloque encima de cada rectángulo un filete de pollo, una loncha de bacán, una loncha de queso, y varias pasas (a su gusto).
? Enrolle bien cada filete (apretando para que no se deforme al cocer) ayudándose con el propio film. Coloque los filetes enrollados en el recipiente varoma.
? Una vez colocados todos los rollitos, ponga la bandeja del varoma y sobre ésta las patatas. Espolvor?elas con el perejil, y a?ada un hilito de aceite de oliva. (Al terminar la cocción deber? añadir sal a las patatas). Tape el varoma y reserve.
? Eche en el vaso del Thermomix los 50 gr. de aceite y el diente de ajo. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
? Añada las 2 cebollas, 2 zanahorias y trocee 6 segundos a velocidad 3 ?. Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
? Añada los 300 gr. de sidra, los 100 gr. de agua, 1 pastilla de caldo de pollo y sal. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
? Ponga el varoma encima del Thermomix.
? Cuando termine, retire el varoma y triture 30 segundos, velocidad 7.
? Pruebe y rectifique la sal y el líquido si fuese necesario (puede añadir un poco de nata líquida).
? Deje enfriar un poco y trinche el pollo en rodajas. Sirva junto a las patatas y con la salsa muy caliente.
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