PREGUNTA SOBRE PAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
PREGUNTA SOBRE PAN

Mensaje por alegna » 10 Mar 2006 11:52

Bueno, solo he hecho pan una vez e tengo una duda.

Hice la masa c**o el libro de recetas del thmix.

La puse a levedar en una fuente tapada con un paño de cocina.

La deje así c**o media hora, y cuando lo destap? se habia subido casi el doble.

Y ahora mi duda, cuando la coji (para meterla en el horno) pues estaba así c**o un globo, y al tentar sacarla del bol donde la tenía, pues se fuí abajo, c**o que se desinflara....

He leido algo de "quitarle el aire", me podreis decir lo que es?

Tendr? que volver a amasarla despues que levede?

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Mar 2006 11:56

Si, una vez haya hecho el primer levado, (globo) la coges y la vuelves a amasar un poco para quitarle el aire, hay veces que a mi me salen hasta burbujas :lol: :lol: . Ahora viene cuando ya le das la forma de pan, y vuelves a levar. :up: :up:

Hay algunas recetas de pan, que son un solo levado.

:beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Mar 2006 12:01

:duda: OTRA PREGUNTITA....

Y EL SEGUNDO LEVADO, LO DEJO IGUAL DE TIEMPO?



OTRA COSITA, SIEMPRE TENGO QUE PONER ACEITE EN LAS MANOS AL SACAR LA MASA DEL VASO?

ESTA MASA QUE HIZE SE c**o UN POQUITO AL BOL DONDE ESTABA LEVEDANDO Y ME COSTO UN POQUITO SACARLA, ES NORMAL? DEBO ENGRASARLO ANTES? :duda: :duda:

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 10 Mar 2006 12:02

Yo no soy experta en pan, lo he hecho unas cuantas veces pero experta no soy.
El pan hay que dejarlo levar 2 veces. La primera (que segun entiendo es la unica que tu has hecho) leva, vuelves a amasar (con las manos) con lo cual le quitas el aire y se vuelve digamos a desinflar, le das forma y lo pones en la bandeja de horno, en cacerola o donde lo vayas a hacer. Ahora vuelves a dejar levar y se volvera a inflar y es cuando ya horneas.

No se si te lo he explicado bien.....sino espera que alguna experta te conteste.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Mar 2006 12:07

TAMBIEN HE LEIDO ALGO DE COCER EL PAN CON UN VASO DE AGUA DENTRO DEL HORNO :duda:

SIEMPRE QUE SE TIENE QUE HACER ASí, O ES SOLO PARA ALGUNAS RECETASÍ

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Mar 2006 12:08

Yo el primer levado lo hago en el vaso, y no me unto las manos en aceite, sino que enharino la mesa donde lo voy a amasar y con las manos sucias de la harina, me ayudo para sacarla del vaso, desenrollo las cuchillas y cae a la mesa, toda la masa, con las cuchillas, no se si lo haré bien, pero ese es mi mítodo. :wink:

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Mar 2006 12:10

alegna escribió:TAMBIEN HE LEIDO ALGO DE COCER EL PAN CON UN VASO DE AGUA DENTRO DEL HORNO :duda:

SIEMPRE QUE SE TIENE QUE HACER ASí, O ES SOLO PARA ALGUNAS RECETASÍ
Para el pan se recomienda siempre, yo pongo en la parte de abajo dos platititos de esos de barro, donde te sirven la crema catalana o la lasaña, dicen que el pan se hornea siempre con humedad y por eso lo del vasito con agua.

Uno que hice en la cazuela ESPAÑOLOF(pirex) no utiliz? lo del vasito, pues creo que ya mantiene su humedad, dentro de la cazuela.

:beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Mar 2006 12:11

ACLARADAS TODAS LAS DUDAS....

MUCHAS GRACIAS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados