por favor, una recetilla....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
burrezo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:M?laga Th-21
por favor, una recetilla....

Mensaje por burrezo » 10 Mar 2006 12:48

He visto por ahí unos muffins fuertes de limón con una pinta que no veas, ¿alguien podria ponerme la receta? Muchas gracias

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2006 12:50

yo tengo esta , no se si es la q hicieron
MUFFINS FUERTES DE LIM?N (maui)

Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

En la receta original pone que se usa mantequilla, pero por problemas dietúticos en casa los hago con aceite de girasol, alguna vez con aceite de oliva, quedan tambiénmuy ricos, y el sabor cuando los he hecho con mantequilla es realmente muy bueno, ya que el limón y la mantequilla juntos son deliciosos.
Se pueden hacer con harina de repostería, pero a mi me gustan más hechos con harina de fuerza, pero eso es opinable.

La última advertencia es deciros que solo hay que mezclar los componentes, los muffins nunca se baten, ya que si se hace, quedan apelmazados.
Última edición por alita el 10 Mar 2006 12:53, editado 2 veces en total.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Mar 2006 12:51

TE PONGO ESTA:

LOS MUFFINS FUERTES DE LIMON (Maui)

150 g de harina
* 1/2 cucharada de levadura en polvo
* Ralladura fina de la piel de 1 limon
* 110 g de azúcar
* 65 ml de zumo de limón natural
* 30 ml de yogur natural (o descremado)
* 65 g de mantequilla fundida y fría (o aceite)
* 1 huevo ligeramente batido

1. Calentar el horno a 180º . Engrasar los moldes.
2. En un bol, tamizar la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados