ESTOFADO DE CARNE:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:03 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Thermomix 21
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: ESTOFADO DE CARNE
Hola SARAY, aquí te pongo esta receta de estofado de carne de res:SARAY escribió:HOLA A TODOS, PODRIAIS AYUDARME PARA HACER UN ESTOFADO DE CARNE QUE LA CARNE ESTE TIERNECITA Y ESTE RICO. ES POR CAMBIAR LA FORMA DE HACERLO. ES QUE LLEGA UN MOMENTO QUE TE CANSAS DE COMER LO MISMO. Y HOY QUE HACE UN DIA INVERNAL PARECE QUE TE APETECE COMER ALGO CALENTITO. GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.
Estofado de Carne
Ingredientes:
1 kilo de carne de res cortada en trozos regulares
1 cebolla grande, picada en cuadraditos
1 cucharadita de ajos molidos
2 zanahorias cortadas en rodajas
1/4 kilo de arvejas
10 grs. de hongos secos
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de canela china
2 tomates sin pepas, licuados
2 cucharadas de pasta de tomate (concentrado)
3 cucharadas de aceite
1 taza de vino tinto
50 grs. de uvas pasas sin pepas
1 cucharadita de azúcar
Sal al gusto
Preparación:
Poner una olla al fuego con el aceite y freir la cebolla, cuando se ponga transparente agregar los ajos, mezclar bien. Ponerle el resto de ingredientes, mezclar bien y tapar la olla. Cuando empieze a hervir bajar el fuego y dejar cocinar durante hora y media. Comprobar la sal y servir con papas amarillas y arroz blanco.
Nota: Si tienes olla de presi?n, pones todos los ingredientes y los cocinas durante media hora, a partir de que empiece a sonar el vapor.
Saludos, Oscar.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Hola Saray, te paso una receta de estofado que copie del foro el otro día (no me acuerdo quien la puso ), a mi me parece muy buena.
ESTOFADO DE TERNERA
Ingredientes:
1 kg. carne de ternera
3 ud. zanahoria
2 ud. puerro
2 ud. cebolla
3 ud. tomate
2 diente ajo
2 hoja laurel
romero
harina
aceite de oliva
caldo de carne
sal y pimienta.
Preparación;
Cortar la carne en tacos de unos 3 cm., sazonar y enharinar. Fre?rla y en ese mismo aceite, saltear las verduras. Una vez que están rehogadas, añadir la carne y rociar todo con vino tinto. Dejar que reduzca un poco y cubrir con el caldo de carne.
Cocci?n
Cocer a fuego lento durante una hora.
Para la salsa
Cuando el guiso está bien hecho, separar la carne y triturar la salsa.
Yo la tengo pendiente para cuando haga más frio, si la haces me cuentas ¿vale?.
ESTOFADO DE TERNERA
Ingredientes:
1 kg. carne de ternera
3 ud. zanahoria
2 ud. puerro
2 ud. cebolla
3 ud. tomate
2 diente ajo
2 hoja laurel
romero
harina
aceite de oliva
caldo de carne
sal y pimienta.
Preparación;
Cortar la carne en tacos de unos 3 cm., sazonar y enharinar. Fre?rla y en ese mismo aceite, saltear las verduras. Una vez que están rehogadas, añadir la carne y rociar todo con vino tinto. Dejar que reduzca un poco y cubrir con el caldo de carne.
Cocci?n
Cocer a fuego lento durante una hora.
Para la salsa
Cuando el guiso está bien hecho, separar la carne y triturar la salsa.
Yo la tengo pendiente para cuando haga más frio, si la haces me cuentas ¿vale?.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados