Mensaje
por comoju » 12 Mar 2006 12:08
No se que te habrá pasado, pero si es cierto que hay veces que la levaduras no funcionan c**o deberían, y eso no es porque están mal, sino porque las "matamos" al hacer la elaboración sin saberlo ni darnos cuenta.
Si que es un palo que con el trabajo de esta receta, luego no salgan, pero no te desanimes y mira esta de Meri que es un poco mas sencilla
ENSAIMADAS (de Meri)
* 500 g de harina de fuerza
* 100 g de agua
* 100 g de azúcar
* 20 g de miel
* 3 huevos medianos
* 50 g de levadura panadera
* 80 g de manteca de cerdo
* 20 g de mantequilla
* 4 g de sal
Hacemos un amasa madre con 100 g de harina, el agua y la levadura: Templamos el agua, disolvemos la levadura, añadimos a la harina y mezclamos. Tapamos con film y dejamos fermentar.
Ponemos en la Th la manteca de cerdo y la mantequilla 2 min., 40º, vel. 2
A?adimos el azúcar y huevos 2 min., vel. 6
Ponemos mitad de harina (unos 200 g) masa madre y el resto de harina (200 g) 15 seg., vel. 6 y luego 3 min., espiga.
Dejamos fermentar unos 30 min. (hasta triplicar volumen) con el vaso Th abrigado y con el cubilete puesto.
Con las manos bien engrasadas de aceite de girasol vamos pesando porciones de 50 g
La vamos poniendo en una l?mina de tefl?n o donde queramos pero tambiénque este engrasada un poquito
Cuando tengamos toda la masa en porciones, cogemos la primera que pesamos estiramos pintamos con manteca de cerdo y doblamos, volvemos a estirar y volvemos a pintar, enrollamos para hacer un cilindro y después hacemos una espiral.
Yo con el molde caracolero simplemente he doblado y he puesto el molde encima y se queda formada la caracola.
Vamos poniendo en la bandeja de horno con hoja de tefl?n, silpat o papel de horno.
Dejamos fermentar, hasta doblar volumen
Metemos a horno caliente a 200º, 9 min.