que se puede hacer con claras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mum13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:21 Sep 2005 01:00
que se puede hacer con claras

Mensaje por mum13 » 12 Mar 2006 21:46

tengo unas doce claras pero no se que hacer con ellas alguna receta por favor :nodigona: :nodigona: :nodigona:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 12 Mar 2006 21:48

Bizcocho de claras. :o La receta esta en el Frodo, pero no se decirte en que parte :(

Si no las vas a usar las puedes congelar, que para hacer sorbetes te viene de pelicula

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 12 Mar 2006 21:52

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


ELABORACION:
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla


Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Última edición por daro el 12 Mar 2006 21:52, editado 1 vez en total.

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 12 Mar 2006 21:52

:nodigona: ?pues,suspiros! :lol: :lol: :lol: :up: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Mar 2006 21:56

:nodigona: :nodigona: :nodigona: merengues de café???? me encantaaaaan, pero no me pidas la receta.... no tengo ni idea c**o se hacen..... pero si alguien la tiene.... jejejeje, que la ponga.... :wink:


:beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 12 Mar 2006 22:41

Te pongo la receta de Carlosvalencia

postlite53806-merengues.html

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por IABARONI el 12 Mar 2006 22:43, editado 1 vez en total.

mum13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por mum13 » 12 Mar 2006 22:43

gracias creo que hare el bizcocho :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados