Gasificante y Estabilizante, para que sirven?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Gasificante y Estabilizante, para que sirven?

Mensaje por kissy24 » 13 Mar 2006 23:03

Pues eso, que no se para que sirven y os lo leo mucho...

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Mar 2006 23:11

pues el glasificante hace las veces de levadura, en bizochos, magdalenas..., y el estabilizante no sé muy bien... c**o no sea para cosas de montar claras, o nata... esto no s?, a ver si te lo dice alguien :wink:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 13 Mar 2006 23:13

Osea que el gasificante sustituye a la levadura??? Y donde se puede compraré??

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Mar 2006 23:18

yo lo compro en Mercadona... no sé si lo hay en más sitios. Es un paquete moradito y rosa :) es muy barato... vale 30 y pico c?ntimos :)

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 13 Mar 2006 23:18

kissy24 escribió:Osea que el gasificante sustituye a la levadura??? Y donde se puede compraré??
El gasificante lo puedes encontrar en mercadona y el estabilizante es para que no se baje la nata cuando la montas y lo puedes encontrar en esta tienda de Madrid http://www.theamericanstore.es/

:beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 13 Mar 2006 23:28

Pues cuando vuelva a ir a Mercadona lo mirar? a ver, y ya os daré la paliza con las cantidades jeje

Nerea, en Madrid me pilla un poco lejos!! :lol: soy de Tarragona, pero gracias de todos modos!

Margalo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por Margalo » 13 Mar 2006 23:30

¿Y cual es la diferencia entre el gasificante y la levadura?¿Y cuando gasificante, cuando Royal, cuando levadura de la de "verdad"? :duda:

TONKA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por TONKA » 14 Mar 2006 01:15

Yo comparto esta misma duda con Margalo, por favor que algien nos lo aclare!!!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Mar 2006 01:20

Margalo escribió:¿Y cual es la diferencia entre el gasificante y la levadura?¿Y cuando gasificante, cuando Royal, cuando levadura de la de "verdad"? :duda:

SON LO MISMO.
Puedes usar indiferentemente una cosa de otra (yo las Cocas llandas, las hago con levadura "ROYAL" y me suben igual)
EL gasificante es un par de sobres de cada color, por huevo en la receta, y la levadura Royal, pues depende de la cantidad de harina


Y si lo que llamas levadura de verdad es a la fresca o de panadero, esa NO es para bolleria, es para masas y panes

Margalo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por Margalo » 14 Mar 2006 06:47

Gracias Comoju, ahora sí lo tengo claro :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados