MATA, CREMOR TARTARO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID
MATA, CREMOR TARTARO

Mensaje por pigondi » 14 Mar 2006 13:06

:o NO ENCUENTRO ESO, Q ES CONCRETAMENTE NO LO LOCALIZO NI EN FARMACIA, NI EN HERBOLARIO ES UN JARABE O UNA GLUCOSA... :duda:


:coqueta:

:beso: :beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 14 Mar 2006 13:45

pues lo venden en farmacias. No te lo pueden conseguir en la tuya si se lo encarg así?
:wink:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 14 Mar 2006 13:49

:cry: HE PREGUNTADO EN VARIOS SITIOS Y LES SUENA A CHINO PERO NO SE Q ES???

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 14 Mar 2006 14:02

son unos polvos que se le echan por ejemplo a los merengues para que aguanten más tiempo firmes. Yo lo compré en la farmacia, lo encargué y al día siguiente ya lo tenía en casita. Me costó 9 euros un bote grandecito :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 Mar 2006 14:08

He visto que eres de Madrid, ahí lo consigues en Manuel Riesgo que tiene de tú. Está en la Calle Desengaño 22.
La página es http://www.manuelriesgo.com/

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 14 Mar 2006 18:31

:plas: :plas: GRACIAS SASKIA, PENSABA IR A PREGUNTAR A RIESGO PERO NO HE PODIDO, EN CUANTO PUEDA ME PASO PORQUE SI ES VERDAD Q HAY DE TODO, TODITO, PREGUNTABA EN LA FARMACIA Y ME PONIAN UNA CARA MAS RARA, HOY HE PREGUNTADO EN OTRA FARMACIA Y LO TIENEN c**o ACIDO TARTARICO, POR CIERTO ESTO SI SE ABRE Y ES MUCHA CANTIDAD SE ESTROPEA EH, EH, EH???? :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 14 Mar 2006 18:36

?que cantidad de cremor se pone para cada clara?

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 Mar 2006 18:40

pigondi escribió::plas: :plas: GRACIAS SASKIA, PENSABA IR A PREGUNTAR A RIESGO PERO NO HE PODIDO, EN CUANTO PUEDA ME PASO PORQUE SI ES VERDAD Q HAY DE TODO, TODITO, PREGUNTABA EN LA FARMACIA Y ME PONIAN UNA CARA MAS RARA, HOY HE PREGUNTADO EN OTRA FARMACIA Y LO TIENEN c**o ACIDO TARTARICO, POR CIERTO ESTO SI SE ABRE Y ES MUCHA CANTIDAD SE ESTROPEA EH, EH, EH???? :beso: :beso:
Cuidad?n que no es lo mismo cremor túrtaro que ácido tartúrico!!!! El cremor túrtaro es Bitrartato de Potasio que no es ácido tartúrico. El ácido tartúrico sirve para gasificante de bizcochos. Que no te den gato por liebre.
Yo tengo cremor hace unos meses y está tan pichi.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 Mar 2006 18:41

Ciclonix escribió:?que cantidad de cremor se pone para cada clara?
Yo es que pongo a ojo, para tres o cuatro claras pongo la punta de la cuchara.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 14 Mar 2006 18:43

gracias !

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados