http://es.geocities.com/ventaandreu/coques.htm
COQUES A LA CALF? o COQUES DE DACSA
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maiz
1/2 litro de agua
Sal
Aceite
Elaboración:
- Se pone el medio kilo de harina en un recipiente dejando una circunferencia en el medio.
- Se calienta el agua y cuando ésta rompe a hervir, se añade la sal removiendo para que se disuelva bien.
- A continuación ,se vierte el agua poco a poco sobre la harina.
- Con paciencia y un cucharén se procede a la mezcla rectificando de sal, agua o harina si hiciera falta.
- Por último, se vuelve a amasar con aceite hasta que desaparezcan los grumos.
- Con la masa resultante se hacen pequeñas tortitas circulares y delgadas que se irán friendo en una sartén con o nada de aceite (ya que la masa lleva lo suficiente)
- Una vez fritas se rellenar?n con atún, pimiento asado, anchoas etc.....
- No sólo se pueden rellenar con salado, sino tambiénse usa c**o postre rellenandolo de mermelada, crema de chocolate, etc.....
La receta la he copiado de ésta página:
http://pobladores.lycos.es/channels/afi ... opi/area/2
esto lo puso daro en un post
recetas-postp230285.html