Alguien se ha atrevido a hacer fondant????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Alguien se ha atrevido a hacer fondant????

Mensaje por Ibicenca » 14 Mar 2006 00:30

Al final he conseguido glucosa y me estoy pensando si hacerlo yo, pero no se si será muy complicadillo... alguien lo ha intentado????

RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por RULL » 14 Mar 2006 00:38

Creo q hoy han publicado un post donde ponían c**o hacerlo, yo lo he comprado en the american store

:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Mar 2006 00:51

Ah pues se me ha pasado el enlace... podríais ponerlo por favor o al menos de quien era????
Que te han cobrado del envio por favor???
Un beso

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 14 Mar 2006 11:34

Te pongo el post. Yo todavía no me he atrevido. Estoy c**o tú, esperando una ocasión para hacerlo. Si lo haces, cu?ntame, porfa.

recetas-postt71565.html

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Mar 2006 13:15

Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.

Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


:beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Mar 2006 15:42

Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.

Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


:beso: :beso:
Gracias Mafalda!!! voy a probar a ver que me sale y ya os contaré... debe ser un gusto vivir en un sitio con TODO al alcance de la mano... aqui me vuelvo loca para encontrar según que... bufffffffffffffffff

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Mar 2006 15:44

petome escribió:Te pongo el post. Yo todavía no me he atrevido. Estoy c**o tú, esperando una ocasión para hacerlo. Si lo haces, cu?ntame, porfa.

recetas-postt71565.html
Gracias por poner el enlace, c**o esta en el foro general no lo encontraba...

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Mar 2006 15:49

Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.

Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


:beso: :beso:
Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico? :nodigona: lo siento pero es que me llama la atencion y ya sabes que estoy perdida en este tema.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Mar 2006 17:33

IABARONI escribió:
Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.

Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


:beso: :beso:
Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico? :nodigona: lo siento pero es que me llama la atencion y ya sabes que estoy perdida en este tema.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Sin problema, tambien la tienen en theamericansotore. :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Mar 2006 22:04

Mafalda escribió:
IABARONI escribió:
Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.

Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


:beso: :beso:
Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico? :nodigona: lo siento pero es que me llama la atencion y ya sabes que estoy perdida en este tema.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Sin problema, tambien la tienen en theamericansotore. :beso:
Gracias guapa,pero que me quires decir que la la de theamericanstore tiene tambien glicerina??

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados