Anuska no desesperes mujer, ya verás c**o de entre todas las propuestas encuentras algo interesante. Yo te propongo unas pechugas rellenas con salsa inesperada o solomillos de cerdo rellenos con salsa de membrillo. Los hice el lunes para el cumpleaños de mi niño que fue ayer y salieron espectaculares. Además todo el mundo quedé encantado, sobre todo con la salsa inesperada (super famosa en nuestro foro). Te pongo las dos recetas por si te decides. Para mi resultan fáciles de preparar y encima te aseguro que quedarés de lujo.
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA INESPERADA
1 pechuga de pollo abierta
Sal y pimienta
100 grs. de jamón ib?rico en lonchas muy finitas
150 grs. de jamón york en lonchas finitas
150 grs. de queso en lonchas finitas
150 grs. de bacon en lonchas finitas
Para la salsa:
100 grs. de aceite
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
50 grs. de vinagre
100 grs. de agua
50 grs. de mostaza
300 grs. de ketchup
30 grs. de azúcar
1 bote de coca cola
Sal
Sazonamos la pechuga con sal y pimienta. Ponemos el jamón ib?rico, encima el jamón de york y por último el queso. Enrollamos bien y envolvemos con las tiras de bacon. Lo envolvemos con film transparente bien apretadito y pinchamos el rollo por ambos lados con un tenedor. Colocamos en el recipiente varoma.
Vertemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 segundos a velocidad 7-9. Programamos 40 minutos temperatura varoma velocidad 1, colocando el recipiente varoma.
Si lo haces de un día para otro queda muchísimo mejor. Cortas el rollo en rodajitas y sirves con la salsa.
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS CON SALSA DE MEMBRILLO
2 solomillos de cerdo abiertos
Sal y pimienta
100 grs. de jamón ib?rico en lonchas muy finitas
150 grs. de jamón york en lonchas finitas
150 grs. de queso en lonchas finitas
150 grs. de bacon en lonchas finitas
Salsa de membrillo:
350 grs. de cebolla
50 grs. de mantequilla
30 grs. de aceite
200 grs. de nata
200 grs. de dulce de membrillo
150 grs. de champiñones laminados
Sal y pimienta
Salpimentamos el solomillo y rellenamos. Ponemos el jamón ib?rico, después el jamón de york y por último el queso. Enrollamos el solomillo y envolvemos con las lonchas de bacon. Lo envolvemos con papel transparente bien apretadito y pinchamos con un tenedor por ambos lados. Colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos 1/2 litro de agua en el vaso con un poquito de sal y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Para la salsa:
Lavamos bien los champiñones y reservamos. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y troceamos 6 segundos a velocidad 3 1/2 y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 1. A?adimos la nata y el membrillo y trituramos a velocidad míxima 25 segundos. Incorporamos los champiñones, salpimentamos y programamos 10 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Yo en esta receta prepar? los solomillos y después hice la salsa y con el vaso sin lavar ech? la cantidad de agua que nos indica y ya puse los solomillos en el varoma para que se hicieran con la sustancia de la salsa.
En fin espero que te gusten las recetas, c**o ves los ingredientes del relleno son los mismos. Las salsas las puedes intercambiar, pues te sirven para ambas recetas. c**o te he dicho antes son recomendables las dos, pues están verdaderamente exquisitas.
