Gat? mallorqu?n (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Gat? mallor¿Quén (paso a paso)

Mensaje por Ibicenca » 15 Mar 2006 17:19

Esta receta es túpica de Mallorca (mi abuelo era de all?) y suele acompañarse con una bola de helado de almendras ... mmmmmmmm.... está riquísimo!!!!

Batir 6 yemas de huevo con 200 gr de azúcar:
Imagen
Imagen

Añadir la ralladura de un limon:
Imagen

Agregar 200 gr de almendra picada y mezclar bien con las varillas.
Imagen
Imagen

Aparte, batir las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla de almendras y unir con una espatula con movimientos envolventes, con cuidado de no bajar la mezcla:
Imagen
Imagen
Imagen

Cocer a 180º hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia
Imagen

Se me peg? un poco al ir a darle la vuelta,menos mal que el azúcar glass hace milagros... aunque ya no llegu? a tiempo para poder hacer la foto de "diseño"
Imagen

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 15 Mar 2006 17:24

:plas: :plas: :plas: :plas:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 15 Mar 2006 17:24

:o yo quieroooooooooooooo :nodigona: :nodigona:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 15 Mar 2006 17:26

:o No se donde esta el gato? :lol: pero no importa no veas q pinta tiene el bizcocho :babas: :babas:



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 15 Mar 2006 17:30

que buena pinta tiene

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Mar 2006 17:41

:lol: :lol: :lol:Qué seráa de nosotros sin el azúcar glass, que repara y tapa los fallos :lol: :lol: :lol:
Te ha quedado muy bien, y debe estar riquiiiiiisimo. Gracias por el paso a paso.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

luissi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:16 Feb 2005 01:00

Mensaje por luissi » 15 Mar 2006 19:07

:o :o :o :o
Que rica

:beso: :beso: :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 15 Mar 2006 19:48

Que buenoooooooooo Me recuerda un monton a Mallorca


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 15 Mar 2006 19:50

yo lo hice y está buen?iiiiiiiiiiiisimo :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Mar 2006 20:09

que rico :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados